吳政修 / 報導
2018/ 06/ 14 12:20

台南旱災中開防水災會議 警局長:警可負很多責任

台南市政府警察局除雷厲風行執行「安居專案」外,為有效打擊犯罪擬整合社會資源,今天召開外籍移工管理幹部治安宣導座談會。

 

邀集市內聘僱外籍移工廠商(公司)及人力仲介公司代表、外交部雲嘉南辦事處、相關駐華機構代表,移民署及本市勞工局、社會局、衛生局等相關單位,透過座談會方式,共同針對移工犯罪防制、管理及人身安全保護等治安強化議題,探討研擬具體對策。

 

台南市外籍移工有5萬4163人,去年印製2萬份印有中印、中英、中泰 、中越雙語宣摺頁,以酒駕、反毒為主,緀統犯罪率減了10%,市警局長黃宗仁表示,舉行會議是希望能保障移工的安全。

 

黃宗仁還說,在旱災中,因氣象報告指昨天會有致災性豪雨,市府昨天召開防水災應變會議,他在會中說,台南警察有4200多人,是最大的團隊,有16個分局、140個派出所,有700多輛警車及很好機制,負很多責任。

連二天巨星登場新北歡樂耶誕城 人潮擠爆板橋如跨年夜影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場嘉市國際管樂節重頭戲踩街登場 今年打頭陣隊伍是它影/台南永康農會展售館開幕 直銷農漁特產還要直播台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個
討論區
HBL