曾健祐 / 報導
2018/ 06/ 14 12:16

警大畢業典禮 蔡英文勉勵:記得畢業這天心情

中央警察大學今舉辦107年聯合畢業典禮,蔡英文總統到場主持,她給畢業生3個期許,盼望大家「記得畢業這天心情」,維持熱忱、專業投入警政職場;內政部長葉俊榮也說,未來將朝讓警大擺脫特考等過度考試制度方向努力。

 

警察大學表示,今年共有8名博士、111名碩士、289名四年制學士及99名二年制技術系學士,總計507名畢業生獲頒學位。

 

蔡英文早上10點到場,她先頒獎章各向各學系所第一名,再替畢業生代表撥穗;蔡英文表示,很開心在警察節前一天參加警大畢業典禮,恭喜大家順利完成學業,成為守護台灣社會的生力軍。

 

她說,積極擴充警大硬體設備措施,在校長刁建生任內,已完成偵查與鑑識科技大樓、射擊館,與學生宿舍大樓等3棟新建築,警政署也設計新的警察制服,新制服符合值勤需求,跟上社會腳步,讓警察煥然一新。

 

另外,明年前將投入2億8000萬元預算,用來提升第一線消防員救災防護裝備,每年補充3000名消防人力,讓警消接受完善訓練,政府會當最大的後盾。

 

她說,去年機會去派出所泡茶,看到年輕警員有熱忱、責任,積極提出建議,畢業生很快要進入基層大展身手,首先期許各位「記得畢業這天心情」,各位選擇就讀警大的熱忱,未來若遇挫折要克服挑戰。

 

第二,持續進修維持專業;第三,期許以身作則、凝聚向心力,激勵團隊士氣,當幹部應維持熱情專業促進團隊合作。最後和畢業生家長說謝謝,給國家機會,讓孩子投入有意義的工作,順利畢業家長應該驕傲。

 

葉俊榮致詞也問大家「完成特考all pass了嗎?」,台下則高呼「都all pass了」;葉說,自己認為應好好檢討考試制度,最大理想是結合各部、遊說機關,讓警大教育內涵更實質正常。

 

他說,警大學習當警政主管等專業,不希望擔心特考會不會考過,因為以特考設定會扭曲教育內涵,警大學習得數德兼修,教育深沈先進且寬廣,警政體系擁有最高權力,最細膩服務,未來努力找一條路,讓警大擺脫過度考試制度。

蔡英文頒發畢業證書給畢業生。記者曾健祐/攝影
蔡英文頒發畢業證書給畢業生。記者曾健祐/攝影
蔡英文主持畢業典禮。記者曾健祐/攝影
蔡英文主持畢業典禮。記者曾健祐/攝影
畢業生互相撥穗。記者曾健祐/攝影
畢業生互相撥穗。記者曾健祐/攝影
畢業生俏皮和蔡英文合影。記者曾健祐/攝影
畢業生俏皮和蔡英文合影。記者曾健祐/攝影
蔡英文替畢業生撥穗。記者曾健祐/攝影
蔡英文替畢業生撥穗。記者曾健祐/攝影
少女誤導警辦案 年輕員警遭調職處分警過勞 徐國勇允諾3年內要補齊警力缺額影/百萬名車踢鐵板 逼車反被痛毆傅崐萁涉炒股20年審不完 法官嘆:遲來正義非正義男子不滿被逼車 怒攔對方反挨揍
討論區
HBL