祁容玉 / 報導
2018/ 06/ 14 11:34

新北官員赴北市爆為侯關說疑雲?侯友宜:我真的不知道

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子名下的文大宿舍爭議持續延燒,昨又有媒體爆出新北市府副秘書長邱敬斌6月12日赴台北市府都發局與副局長張剛維見面,引發關說疑雲。邱敬斌喊冤,澄清當天是慣例與北市都發局老同事的餐敘,侯友宜今被問到此事,直說「我不知道啦」。

 

侯友宜今受訪被問到文化大學宿舍議題表示,5、6年前台北市議員李慶元、新北市議員金介壽就曾跟台北市政府官員到現場去認定,當時要求文化大學補辦公安申報,文大也依法補辦,事後曾發文確認,這部分他都尊重,如果現在台北市都發局要重新再來勘查,他也表示十分樂意跟歡迎。

 

侯友宜說,當時此案已充分討論,經過幾年後憲在要選舉了,如果外界對這個議題,還想更用心去檢視,他歡迎任何人來瞭解,也歡迎台北市都發局去現場勘查,瞭解該處適不適合讓文大當成宿舍使用。

 

媒體問侯,台北市長柯文哲是否曾找他談過此事,侯友宜表示,他想此事不用作什麼討論,依法該怎麼做,就怎麼做。

 

侯友宜同時也透過辦公室發稿澄清,樂見台北市都發局介入瞭解,希望都發局在最快時間內表達主管機關立場,侯友宜強調,如果台北市政府認為該棟房屋有任何違規使用,或是管理單位文化大學有其他考慮,他都願意配合辦理。如果主管機關或管理單位認為現狀應做任何處理,希望儘快在暑假前提出意見,以減低對同學影響。

 

侯友宜表示,多年來相關公文證明一切合法,現在卻無端冒出一堆問題,縱然現在的大群館產權雖屬太太家族共同持有,但他及家人願意就主管機關或文化大學的意見,配合辦理,也希望主管機關能明確地澄清說明。

影/日月潭纜車上高空求婚 菲男贏得美人心你捨得吃嗎? 超萌鬥牛犬慕斯讓主人嘗爆紅滋味永平工商全國技能競賽創佳績選手技優生進第一志願科大影/學校泳池像超級大浴缸? 原來是有教學功能的簡易體驗池旅遊土耳其完成一本畫冊 城市速寫畫家帶回大驚奇
討論區
HBL