劉星君 / 報導
2018/ 06/ 14 11:32

影/男路倒 曾當過消防役員警緊急CPR

高市鳳山警分局南成派出所警員葉俊吉、林柏佑今凌晨4點20分巡邏時,獲報有男子倒在鳳南、林森路燈桿下,警方到場後,發現這名男子側躺地上,發現沒有呼吸脈搏,隨即打119,員警葉俊吉聽從119人員指示,先趕緊CPR急救,消防人員抵達後,交由消防人員處理,男子送醫後仍不治。

 

警方調查,這名路倒男子為葉姓男子(61歲)住在前鎮區,葉在13日晚間離家,本身患有失智、癲癇、高血壓等疾病,家屬也心急到處找尋。

 

南成所員警葉俊吉、林伯佑今凌晨獲報趕往現場,發現葉姓男子側躺地上,警方呼叫葉都沒有回應,隨後對葉生理測試,發現葉沒有呼吸脈搏,趕緊打119。

 

葉俊吉經由119人員指示後,先對葉姓男子CPR,直到消防人員抵達後才換手,交由消防人員處理,葉送往杏和醫院救治,急救不治。

 

南成所員警葉俊吉是97基特班,曾在屏東縣消防局當替代役,在當替代役時做過三次CPR。

高市鳳山分局南成所員警葉俊吉經消防人員指示後,救護車抵達前,趕緊對路倒男子CPR。記者劉星君/翻攝
高市鳳山分局南成所員警葉俊吉經消防人員指示後,救護車抵達前,趕緊對路倒男子CPR。記者劉星君/翻攝
華山分屍搜尋畫面曝光!隊員:凶嫌竟誤導死者很隨便天雨路滑 台61線拖車追撞小貨車兩人受傷少年染上搖頭丸 遇保大特警認栽影/婦聯會不服警告處分提告 雷倩盼為台灣民主立典範   警員當街逮人 起獲市值千萬K他命毒品
討論區
HBL