尤寶琪 / 報導
2018/ 06/ 13 17:09

影/媒體巨獸誕生?AT&T獲准併購時代華納

美國聯邦法官12日,針對司法部提告阻止AT&T併購時代華納案做出裁決,認為美國司法部無法證明併購案會導致付費電視用戶價格上漲,因此決定放行通訊巨擘AT&T以850億美元收購時代華納。

 

AT&T歷經近兩年時間,終於如願完成時代華納的收購案,預定將在6月20日前完併購,時代華納旗下包括美國有線電視新聞網CNN、HBO、華納兄弟影業以及華納兄弟電視公司等都將易主,而AT&T也將搖身一變,成為整合電影、影集、新聞節目、電信通訊及衛星頻道的媒體巨獸,要與Netlfix和Amazon抗衡。

 

美國司法部有六天時間可要求法官暫停執行裁決,司法部反托辣斯負責人Makan Delrahim稱,他對此感到失望,並將考慮政府的下一步行動。地區法官Richard Leon則表示,政府如果願意可以據理提出上訴,但希望政府能有「正確的判斷,智慧和勇氣」,不要這麼做。

 

專家指出,此案將成為先驅,引發垂直併購潮,包括康卡斯特集團(Comcast)將和迪士尼爭奪收購二十一世紀福斯(21st Century Fox),美國最大連鎖藥局CVS併購安泰保險,以及美國健康保險巨擘信諾集團(Cigna)併購藥品給付管理業者快捷藥方控股公司(Express Scripts)等同屬垂直合併的併購案,都摩拳擦掌、準備跟進。

美國聯邦法院,12日放行AT&T以850億美元收購時代華納,預計將掀起垂直併購潮。歐新社
美國聯邦法院,12日放行AT&T以850億美元收購時代華納,預計將掀起垂直併購潮。歐新社
影/體驗印度婚禮 網站開放新人賣門票影/勇警救人遭撞飛 命大笑稱「落地0分」波蘭氣候大遊行 民眾扮安倍、舉中文標語反煤影/開車5分鐘就出軌 南韓高鐵事故14人輕傷影/快來聽!「洞察號」錄到「火星上的風聲」
討論區
HBL