陳祐元 / 報導
2018/ 06/ 13 12:49

影/超高鞋跟、好萊塢式預告...川金會5大漏網鏡頭

川金會12日圓滿落幕,川普與金正恩2人互動良好,美朝關係可能從此出現重大轉變,不過這次峰會也有不少意外插曲,以下特別整理出5個有趣看點:

 

1.金正恩「不能說的秘密」

 

身高190公分的川普,舉手投足皆展現驚人氣勢,而金正恩的身高卻不到170公分,為了與之抗衡,他穿上特製厚底超高跟鞋,讓2人在鏡頭前不會落差太大,並用寬鬆的褲管遮掩,雖然正常走路看不太出來,但上下車或坐下聊天時就能看到金正恩的超高跟鞋。

 

2.請記者拍美照

 

川普與金正恩結束上午會談後,準備進行工作午餐,這時有大批媒體湧入宴客廳,川普開玩笑問記者有沒有拍到好照片,並表示「要讓我們看起來又帥又瘦」,此時鏡頭轉向金正恩,但他卻露出一臉茫然,顯然翻譯似乎沒有及時譯出這段即興對話。

 

3.川普展示「野獸」

 

2人用完餐後在酒店花園散步,經過美國總統座車「野獸」(The Beast)附近時,川普突然停下腳步,1名特勤局官員打開車門,讓在場記者一片錯愕,以為有人要先行離開,後來才發現,原來是川普要秀豪華座車內裝,而金正恩也看得相當開心。

 

4.好萊塢式預告

 

川普在峰會結束後召開記者會,會前播放1支英韓語配音、韓文字幕的4分鐘影片,預告提及「2個男人、2位領導人,1個命運」,還有「改變過去」、「未完待續」等字眼,把峰會包裝成好萊塢電影一般,可說是做足噱頭;而川普也表示,他早前已將影片用iPad播給金正恩看,北韓官員皆給出正面評價。

 

5.在北韓海灘蓋大樓

 

談及解除經濟制裁對北韓造成的影響時,川普的商業魂突然爆發,表示北韓過去釋出的軍演影片,顯示他們擁有美麗的海灘美景,「如果海岸有公寓大廈陪襯不是更好?」出人意料的發言,引起在場記者不少笑聲,不少網友也表示「不愧是房產大亨」、「可以,這很川普」。

北韓最高領導人金正恩在川金會期間,穿上特製厚底高跟鞋,想盡辦法和川普「平起平坐」。美聯
北韓最高領導人金正恩在川金會期間,穿上特製厚底高跟鞋,想盡辦法和川普「平起平坐」。美聯
評論/(3)中梵簽主教協議 純涉宗教?無關外交?評論/(2)北韓問題現分歧 美主導一切?日遭犧牲?影/NASA迎接60周年 華府航太博物館推中文導覽影/巴西聖保羅的駕駛法則:社會在走 防彈玻璃要有影/聯大吹噓政績引訕笑 川普:那段就是做笑果
討論區
HBL