曾思儒 / 報導
2018/ 06/ 12 15:14

籃球/三大球星擔任副領隊 號召球迷守護主場

雖不是現役中華男籃隊成員,台灣籃壇3大球星「飛人」陳信安、「野獸」林志傑和「少俠」田壘仍以不同方式為中華隊盡一份力量,今天3人特別穿上應援Tee現身「Together We Stand」記者會,中華籃協理事長兼世界盃資格賽中華隊領隊謝典霖還現場宣布,邀請3大球星擔任中華隊副領隊,和所有球迷一同「捍衛主場」。

 

「2019世界盃男籃賽亞洲區資格賽」第三階段月底登場,中華隊兩場主場分別是6月29日出戰菲律賓,以及7月2日迎接日本隊踢館,兩場比賽都於台北和平籃球館舉行。日前門票開放預售,單日就銷售一空,今天3大球星再呼籲,希望兩天比賽中球迷都能身著中華隊的代表色藍色,將和平籃球館化身「全藍主場」。

 

月初才發布一支加油影片的「野獸」林志傑提到,四處征戰,但感受的到台灣球迷特別熱情,「這會讓球員特別興奮,表現更好。」

 

身為中華隊指標球員,林志傑2015年瓊斯盃後雖從國家隊退役,呼喊他復出的聲音仍沒少過,昨天剛過36歲生日的他笑說:「多讓年輕人發揮,畢竟自己年紀也有,我自己年輕時也是這樣,需要更多比賽累積經驗。」

 

37歲的陳信安2014年高掛球鞋,他提到,主場球迷的力量,退役後感觸更深,「下半場當支持的球隊打起來時,感覺就像我們也是一份子。」他還特別提到2011年在高雄鳳山的瓊斯盃回憶,當時鳳山體育館被上萬球迷擠爆,迄今印象仍深刻。

 

腳踝動刀持續的田壘則是慷慨允諾,身為球隊「副領隊」,除了精神與中華隊同在,「真的贏球,我們也可以請吃飯啦!」

 

中華籃協理事長謝典霖也提到,還沒出任理事長前,他就已接下世界盃資格賽的中華隊領隊,和中華隊日本、澳洲客場征戰,到先前的韓國移地訓練,都感受到球員的認真,第三階段兩場主場比賽除邀請3大球星擔任副領隊,也希望球迷一同進場,擔任中華隊的「最佳第六人」。

田壘(左一)和陳信安(右二)、林志傑為中華隊站台。 記者侯永全/攝影
田壘(左一)和陳信安(右二)、林志傑為中華隊站台。 記者侯永全/攝影
球星說故事- Ray Allen回憶「The Shot」24秒快問快答- Victor Oladipo最中肯標籤- Klay Thompson歷史回顧- Andre Iguodala獲得總冠軍賽MVP歷史回顧- Kawhi Leonard榮獲總冠軍賽MVP
討論區
HBL