尤寶琪 / 報導
2018/ 05/ 27 17:37

影/文在寅密會金正恩 「612川金會」死灰復燃

美國總統川普與北韓最高領導人金正恩的世紀峰會出現變數之際,剛結束與川普會談回國的南韓總統文在寅,26日祕密前往板門店北韓一側的統一閣,與金正恩進行第二次會晤,針對「川金會」舉行以及落實「板門店宣言」等事宜進一步討論;文在寅會後舉行記者會表示,金正恩明確表達了希望在6月12日與川普舉行峰會的「堅定意志」。

 

文在寅告訴記者,金正恩認為與川普舉行高峰會,將是終結數十年衝突和戰爭的絕佳機會。

 

這是文、金兩人近一個月來第二次會面,儘管首爾與平壤的領導人熱線電話已經開通,但由於「川金會」成敗事關重大,兩人還是決定親自見面,會談了約2小時,並同意在6月1日再度舉行兩國高層會談。

 

而就在文在寅記者會舉行到一半時,正在白宮接見委內瑞拉釋放的美國公民的川普也表示,「川金會」事宜進展「相當順利」,川普說:「我們仍預計6月12日在新加坡見面。沒有改變。敬請期待。」

 

同時,美國國防部長與白宮發言人都證實,外交人員仍持續在籌備原定6月12日舉行的「川金會」,而且已經有一個30人的籌備團隊在25日出發,預計將會在28日抵達新加坡展開準備程序。

南韓總統文在寅26日前往板門店北韓一側的統一閣,與北韓最高領導人金正恩祕密會面,討論「川金會」舉行以及落實「板門店宣言」等事宜。美聯
南韓總統文在寅26日前往板門店北韓一側的統一閣,與北韓最高領導人金正恩祕密會面,討論「川金會」舉行以及落實「板門店宣言」等事宜。美聯
影/川普白宮實境秀:媒體鏡頭前 與民主黨領袖吵翻天評論/(2)脫歐期限將至 無協議硬脫歐?大災難?評論/(1)梅伊脫歐協議案踩煞車 政壇醞釀換舵手?影/貿易談判籌碼?孟晚舟交保候傳 川普稱考慮介入影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋
討論區
HBL