吳淑玲 / 報導
2018/ 05/ 26 16:00

許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員

前立委許忠信今天宣布以無黨籍身分參選台南市長,他說,參選到底,絕不 退選。 今天同時有3名民進黨員蔡佑昌、馬杰睿及吳杰同時現身,將退黨以無黨籍投入台南市議員選舉,許忠信說除了國民黨和親民黨外,將再尋求更多結盟,像時代力量等。

 

許忠信曾任台聯不分區立委,3年前退出台聯, 目前在成功大學任教,今天在台南市永康區永 大路正式宣布投入市長選舉,同時預告明天在台大校友會館,將有五大老聯合推薦他。

 

許忠信說,他有意參選台南市長的消 息傳出後,民進黨曾找他談話,認為他若要實現理念, 不一定要參選市長,入閣或出任台南市副市長都行,但被他拒絕;民進黨又建議今年9月做一次民調再決定, 他也不願意,但他否認民進黨提出條件交換,讓他打消參選台南市長的主意,這只是雙方溝通而 已,也沒有要他退選。

 

許忠信表示,他在台南基層走了2年多,發現市民對民進黨失望,對國民黨怨嘆,台南有4成至5成的中間選民,他有信心獲得這些人的支持。

 

今天同時現身的民進黨員有蔡佑昌,他是台南市政府工商發展策進會策劃專委,已在禮拜一退黨,將以無黨籍參選玉井區;馬杰睿是前兩周退黨,將參選永康區;北區和順里長吳杰將在8月登記參選前才退黨,他們一致心聲是民進黨無法給新人機會,也對民調有疑慮,才決定退黨和許忠信共同打拚。

前立委許忠信(右二)今天宣布參選台南市長,同時有3名民進黨員退黨與他共同打拚。記者吳淑玲/攝影
前立委許忠信(右二)今天宣布參選台南市長,同時有3名民進黨員退黨與他共同打拚。記者吳淑玲/攝影
前立委許忠信(右二)今天宣布參選台南市長,且強調參選到底。記者吳淑玲/攝影
前立委許忠信(右二)今天宣布參選台南市長,且強調參選到底。記者吳淑玲/攝影
影/馬辦事效率高「援交高手」1天最多2次創意京劇臉譜稻草人 趕鳥效果佳又美化田野風光珍珠奶茶怎麼喝?新竹市議員、里長提供環保吸管團購服務影/愛馬成癡!他打工1個月為騎馬1小時不賺錢還倒貼 台南左鎮芒果節風味餐真澎派
討論區
HBL