翁浩然 / 報導
2018/ 05/ 25 10:51

布國斷交 柯文哲:此時要給蔡英文足夠的支持

西非國家布吉納法索昨傳出與我國斷交,對此,市長柯文哲昨天受訪稱「這跟台灣有什麼影響?」「我要先調查一下布吉納法索在哪裡、在非洲哪個地方」後,遭外界批評身為首都姊妹市市長卻「狀況外」;柯今天出席交通會報再次受訪則說,已經「知道了」,在混亂的時刻應給總統蔡英文足夠的支持。

 

布吉納法索最早在1961年與我國建交,1973年斷交後又於1994年復交;而首都瓦加杜古則在2008年與台北市結為姊妹市,昨卻傳出與我國再斷交;外交部、總統府昨晚也陸續召開記者會說明,總統蔡英文也批評中國大陸打壓。

 

媒體今天追問柯文哲知道布國在哪邊了嗎?知道布國首都是北市姊妹市嗎?柯都回答知道了。但對於「還覺得兩岸一家親嗎?」則不願回應。

 

針對昨天「狀況外」,柯文哲表示,這也沒有什麼,在這個混亂的時刻,我們更需要冷靜,該怎麼做就怎麼做;「我以前也常常講說『小英總統要撐住』,在這時候應該給她足夠的支持。」

西非國家布吉納法索昨傳出與我國斷交,柯今天出席交通會報受訪說,在混亂的時刻應給總統蔡英文足夠的支持。記者翁浩然/攝影
西非國家布吉納法索昨傳出與我國斷交,柯今天出席交通會報受訪說,在混亂的時刻應給總統蔡英文足夠的支持。記者翁浩然/攝影
影/總統初選採全民調?國民黨中常委:不是誰說了算影/船沉了何以為家?游盈隆參選民進黨主席影/赴國民黨陳情 藍天行動聯盟籲吳敦義「功成身退」影/為就職宴試菜 韓國瑜:小內閣名單22日一次公布影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選 瑕疵補正
討論區
HBL