沈婉玉 / 報導
2018/ 05/ 23 17:34

影/您申報了嗎?倒數一周 275萬戶仍未報稅

今年綜所稅申報進入倒數階段,根據財政部統計,還有約275萬戶、約4成5未完成申報,由於申報期限至5月31日止,國稅局提醒盡早完成申報,並可善用網路報稅。

 

依據以往經驗,民眾多集中在最後幾日辦理結算申報,國稅局呼籲納稅義務人盡早申報,避免最後申報人潮擁擠,造成不便。

 

財政部統計,至5月21日止,全國622萬綜所稅申報戶中,約346萬件已完成申報,占總申報件數的5成5左右,也就是說還有275萬戶未申報。若以結算申報方式來看,目前網路申報件數仍最多,占總收件數6成,比去年增加2%,其次為稅額試算,占比37%,而人工申報、二維條碼合計僅占1%。

 

中區國稅局局長蔡碧珍提醒,今年綜所稅結算申報時間至5月31日止,各地國稅局5月25日、5月28日至31日中午加班受理申報,5月31日延長收件至當日晚間7時,而網路申報則至5月31日晚上12時止,呼籲納稅人盡早辦理。

 

台北國稅局今年推出使用行動支付繳稅雙重好康活動,除有機會抽到最大獎2萬元商品禮券,於活動平台登錄前2萬名就送百元電子禮券。

 

使用行動支付繳稅很簡單,國稅局說明,在網路申報點選「一般繳稅方式」,再選「行動支付繳稅(下載台灣Pay或智付寶Pay2go)」的選項,再掃瞄行動支付繳款QR Code即可;若是利用「行動支付工具」繳稅 App,掃瞄稅額試算繳款書上的QR Code,輸入繳稅相關資訊,即完成繳納。

許多納稅人總是要忍到最後一天才報稅,台北國稅局空蕩蕩。記者沈婉玉/攝影
許多納稅人總是要忍到最後一天才報稅,台北國稅局空蕩蕩。記者沈婉玉/攝影
台灣日立江森自控整合三大品牌 供空調整體解決方案影/女性較男性長壽 退休準備不太夠?!韓國瑜出面 呼籲台灣人要愛惜吳寶春影/全球第1台ATM能偵測我有沒有被詐騙影/中信銀防詐ATM 吸引同業觀摩
討論區
HBL