林昭彰 / 報導
2018/ 05/ 22 12:07

高手在民間?娃娃機台疑遭駭客入侵專夾高價商品

新北市鶯歌區建國路1家夾娃娃機店業者昨晚向警方報案,聲稱店內疑遭人使用「電子干擾器」詐術,導致機器設定於「保證取物模式」每夾必中,專挑高價藍芽喇叭下手,甚至沒有投幣就被夾走2個。

 

三峽警分局鶯歌派出所副所長胡文忠說,業者報案指稱,抓娃娃機通常會依照商品價值設定投幣次數,譬如每逢投幣達到200元或500元或其餘數額,機器就會自動轉換到「保證取物模式」,讓技術或運氣不好的消費者也有夾到娃娃的機會。

 

業者聲稱從監視器仔細觀察過「疑似犯罪過程」。大約前天下午5點10分,有1男1女走進店內,頭戴棒球帽的男子負責操作機器,專挑高價3C產品機台,以身體貼近投幣口,疑似用電子儀器干擾機台主機板,甚至沒有投幣就能操作機器,連續3次夾物,夾到2個藍芽喇叭,價值1400元,迅速交給隨行女子放入包包,一起離開。

 

警方表示,今年2月高雄地區便曾傳出有人利用電子儀器干擾機台,直接轉換成「保證取物模式」,利用詐術夾取機台商品,聽說網路上還有人販售專剋夾娃娃機的「電子干擾器」。

 

建國路這家夾娃娃機店的監視器,並未清楚拍到客人使用儀器干擾機台,只是業者懷疑。警方受理報案後,已調閱路口監視器展開調查,發現該名男子從鶯歌火車站搭車離開,將嘗試找人到案說明,依詐欺罪的方向偵辦。

業者認為男子連續投幣動作並不合理,疑似正在利用電子儀器干擾機台。記者林昭彰/翻攝
業者認為男子連續投幣動作並不合理,疑似正在利用電子儀器干擾機台。記者林昭彰/翻攝
業者懷疑這對男女使用電子儀器干擾機台取物。記者林昭彰/翻攝
業者懷疑這對男女使用電子儀器干擾機台取物。記者林昭彰/翻攝
討論區
NBA