陳祐元 / 報導
2018/ 05/ 18 18:33

影/「在美國給我說英文!」男子種族歧視遭起底圍剿

美國紐約15日爆發種族歧視事件,1名白人男子在曼哈頓中城的「Fresh Kitchen」三明治店點餐時,因不滿2名女性顧客和服務生用西班牙文交談,竟當眾飆罵,並對餐廳經理說「這裡是美國,員工都得說英文!」甚至還威脅要打給美國移民及海關執法局(ICE),要把這些「非法員工全部踢出美國」,赤裸裸的歧視言論引發眾怒。

 

這段1分鐘影片在臉書上發布後,已經吸引近600萬人次點閱,而網友也隨即肉搜這名男子,發現他是42歲的猶太裔律師許洛斯柏(Aaron Schlossberg),而這已經不是他第一次爆出種族歧視言論。CNN報導指出,網友莫瑞斯(Willie Morris)回憶自己2016年也曾在紐約街頭被許洛斯柏找碴,2人當時只是對看一眼,他就直接走過來擋住去路,還開罵「醜陋的混帳外國人,去X的。」但莫瑞斯是麻州出生的美國人,已在紐約住了好幾年,莫名遭到怪人辱罵讓他印象深刻。

 

Aplus新聞網站記者索爾(Isaac Saul)也認出許洛斯柏,2017年5月,美國著名的穆斯林政治活動家薩爾蘇(Linda Sarsour)在紐約城市大學畢典上演講,當時有一群反穆斯林及右翼分子在場外抗議,他們對聲援薩爾蘇的哈雷迪猶太教派叫囂,其中最激動的人正是許洛斯柏,他不僅口出穢言,還比出中指,稱哈雷迪教派「不是猶太人」。

 

過往影片曝光後,引起更多網友撻伐,而許洛斯柏的律師事務所位於麥迪遜大道上,負責承租的大樓貼出公告,表示他的言論已違反大樓規範,將即刻終止雙方租約;NBC及《紐約郵報》等媒體曾試圖採訪許洛斯柏,但他不是用雨傘擋住鏡頭,就是直接拔腿落跑。此外還有人查到他是註冊的共和黨員,也是川普忠實支持者,大選期間曾贊助川普陣營500美元。

 

網友17日在Change.org上發起請願活動,要求紐約州律師協會(NYSBA)和第一司法部律師申訴委員會,吊銷許洛斯柏德律師執照,目前已有近2萬人連署支持,NYSBA則回應此事會交由紐約最高法院上訴部門處理;目前許洛斯柏德尚未接受訪問或發表聲明,也沒有為自己的言行道歉。

白人律師許洛斯柏因不滿顧客與店員用西班牙文交談,竟口出惡言,要這些人滾出美國,影片發布後引起眾怒。提供 Edward Suazo臉書
白人律師許洛斯柏因不滿顧客與店員用西班牙文交談,竟口出惡言,要這些人滾出美國,影片發布後引起眾怒。提供 Edward Suazo臉書
影/文在寅密會金正恩 「612川金會」死灰復燃影/愛爾蘭「寧靜革命」勝 近7成壓倒性支持墮胎合法美參院亞太小組主席賈德納抵台 展示對台灣的支持 影/被控性侵首出庭受審 前好萊塢大亨溫斯坦交保影/前一天取消「川金會」 川普改口稱可能如期舉行
討論區
HBL