周佑政 / 報導
2018/ 05/ 18 17:43

陳菊鬆口選北市?蔡英文:我不覺得有

年底台北市長選舉,民進黨已決定啟動徵召程序、自提人選,總統府秘書長陳菊昨天表示,尊重民進黨選對會最後的評估。陳菊談話被解讀為是「鬆口」,蔡英文總統今天表示,陳菊昨天講話的內容,她看報紙的報導,「很正常啊,她平常就是這樣講的,我不覺得這有什麼鬆口的問題。」

 

蔡英文總統今天到台東視察行程,下午媒體詢問她,對民進黨籍的北市副市長陳景峻今天表示,民進黨中央還未提名,還有轉圜餘地的看法。蔡總統說,「什麼叫做轉圜?聽不太懂這個問題。」

 

媒體追問,就是還有無可能與柯文哲合作?蔡總統表示,中央跟地方本來就是合作的,柯文哲是現任的市長,她希望在他剩下來的第一任任期,中央很多跟地方必須要合作的事項,我們還是持續的合作。

 

有媒體報導,民進黨秘書長洪耀福銜蔡英文命令,遊說文化部長鄭麗君參選台北市長。對此,蔡英文說,「這是哪裡來的消息,妳告訴我?剛剛講的那個我真的不知道。」

 

針對北市長選舉,蔡英文說,民進黨內確實有一些人選,可以來做考量,選對會現在已開始評估人選的程序。

 

她表示,每一個可能的人,有興趣的當然會去找選對會來談,沒有想過的人或許也可能是可以被考慮的,經過別人的推薦,或許選對會也會考慮,但這個過程需要一點時間,希望大家能夠多一點耐心,時間到了,人選定了,事情是如何解決,都會向外界報告。

蔡英文總統今天到台東視察行程後接受媒體提問。記者周佑政/攝影
蔡英文總統今天到台東視察行程後接受媒體提問。記者周佑政/攝影
影/民進黨2強逐鹿北市 呂姚皆提「首都國際化」蘇貞昌有小英總統加持 侯友宜:我們走凡夫俗子路線年底選戰暖身 「愛台不斷電」環台路跑吳敦義插電起跑影/1個月連失2友邦 馬英九批蔡英文縱容賴揆刺激中共影/蔡:100萬美元捐給WHO 期待友誼不拿尊嚴交換
討論區
HBL