彭宣雅 陳筠青 / 報導
2018/ 05/ 18 15:44

影/救空汙盯上燒烤店?環保署:民眾投訴多

環保署昨(17)天預告「餐飲業空氣污染物防制設施管理辦法」草案,將先針對國內7000家大型及連鎖燒烤店,要求裝設集氣設施、排氣管線、空氣汙染防制設施及排放口等設施;依照規劃,將給業者半年緩衝期,最快年底實施。

 

環保署空保處長蔡鴻德表示,空汙有很多面向,近期環保署針對固定汙染源也不斷在加嚴標準,對電業的、國營企業也陸續在盤點,變成全世界最嚴格的標準。

 

蔡鴻德說,像是餐飲業是生活居住環境就會遇到的,都市空汙陳情案件占了三成,投訴最嚴重的區域,在於台北市市民大道周邊,這些都會對民眾生活有直接的影響,這是這次對餐飲業列管的目的,若大家(燒烤店)能夠裝設設備,空氣就會改善,未來也不排除擴大到早餐店小吃攤。

 

蔡鴻德表示,現行需要加裝設備的,是以營業額10萬的燒烤店為基準,受影響的約有4萬2000家左右。

新聞圖片
影/深澳電廠再闖環評 反對、支持居民拚場影/「田中央」的宜蘭經驗 前進威尼斯建築雙年展影/美華府使館開放日 中使館首揭「神秘面紗」影/煤灰填海毒害水土?環團、立委籲盡速修法影/賴清德談卡管爭議 「不應用大學自主當護身符」
討論區
HBL