袁志豪 / 報導
2018/ 05/ 18 14:23

撞死清大博士生還丟掉他的筆電判18年 今又嗆警被捕

男子胡家瑞前年6月開著改裝車闖紅燈撞死清大博士生林仲桓,檢方指控林被捲入車底,胡駕車將林拖行致死,還肇事逃逸,另持有槍械,依殺人、槍砲罪起訴;台灣高等法院今年4月維持一審判決將他判刑18年,併科10萬元罰金,胡昨天深夜又跑到派出所鬧事,再度被送辦。

 

昨晚11時許,26歲的胡家瑞突然跑到新北市警新店分局江陵派出所對站在門口的洽公民眾嗆聲:「安怎?我包包有雞絲」(台語),民眾不想理會,胡還衝上,民眾走進派出求助,警員詢問發生什麼事,胡情緒失控對警方叫囂,並恐嚇警方:「林爸他媽有牌流氓,怎麼樣啦?我他媽殺你了不起關兩個月」。

 

警方當場將胡逮捕,依妨害公務罪移送法辦;由於被胡撞死的清大博士生林仲桓的父親向胡請求1454萬元民事賠償,台北地院今天開庭審理,胡因此無法前往出庭,僅能委由父親代為出庭。

 

胡家瑞前年6月22日深夜11時,開車行經新北市新店區中興路、民權路交叉路口,突然闖紅燈並高速迴轉,撞倒過斑馬線的林仲桓及許姓女子,林被卡在車底下,疑被拖行致死;檢方指出,胡肇事後逃逸,車子開到停車場,發現林的筆電卡在車下,把筆電丟到新店溪。

 

此外,車禍發生近4個月後,胡在前年10月15日清晨6點多,在新店家中持槍自轟頭部,又被警方查辦,胡聲稱因撞死人心情不佳而想尋短,另被檢方依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌起訴,一審一併論究他的2種罪刑。

胡家瑞。圖/報系資料照片
胡家瑞。圖/報系資料照片
胡家瑞昨晚突然跑到新北市警新店分局江陵派出所隊警員嗆聲,當場被壓制逮捕。記者袁志豪/翻攝
胡家瑞昨晚突然跑到新北市警新店分局江陵派出所隊警員嗆聲,當場被壓制逮捕。記者袁志豪/翻攝
2018總統府音樂會 員林交通管制寬陳抗不滿女司機超載闖紅燈逃逸 警開4槍破車胎逮捕台南驚傳兇殺案 男子刺死前妻新歡男子飆速騎車遭警攔下 得知原因開來警車保住母子30人合力推莒光車廂 老婦10分鐘脫困仍不治
討論區
HBL