馮克芸 / 報導
2018/ 05/ 18 14:10

影/車禍奇景!牛奶巧克力淹腳目比油汙難清

路透報導,一輛運載12噸巧克力的卡車9日在波蘭高速公路上翻覆,造成雙向4線道交通一度全部中斷,因為路上全是濃稠黏膩的牛奶巧克力。隨著巧克力在陽光下逐漸乾涸,當局出動大型機具清理路面,失事路段塞了數小時才恢復通車。

 

這起事故發生在首都華沙及波茲南市之間的高速公路上,近60歲的貨車司機僅輕傷,且無其他人受傷。

 

消防員柯瓦斯基說,巧克力製造商告訴他們,高溫高壓的水才能融化且清除柏油路上的巧克力,但那是費時的事,比柏油路上沾了油汙還麻煩。還有消防人員說,道路上的巧克力比積雪還危險。

 

波蘭地方記者馬萊茨基前去報導時,原想繞過「巧克力路段」,避免踩到,但不慎滑下公路旁斜坡,鞋襪全遭殃。

一輛運載12噸巧克力的卡車9日在波蘭高速公路上翻覆,造成雙向4線道交通一度全部中斷。歐新社
一輛運載12噸巧克力的卡車9日在波蘭高速公路上翻覆,造成雙向4線道交通一度全部中斷。歐新社
(1)排除"利比亞模式"?川普試圖挽救"川金會"(2)北韓"棄核"談不攏 川金會延期?取消?影/剛果伊波拉疫情壓不住 猴肉等野味恐遭受感染影/30歲賴家男啃老不做家事 法官下令逐出父母家影/環太平洋軍演不邀共軍 王毅:沒有建設性
討論區
HBL