許君吉 / 報導
2018/ 05/ 18 13:18

影/墜地傘兵可眨眼回應 昏迷指數進步至11分

航特部傘兵秦良丰昨(17)天在漢光演習跳傘時發生墜落意外,被送至梧棲童綜合醫院救治。經過連夜搶救觀察,童綜合醫療團隊今(18)天上午宣布,目前秦良丰眼睛能夠眨眼閉眼,語言部分因為插管中還不能講話,但能夠聽從醫生指示做反應,代表他目前的昏迷指數又進步到11分(正常人是15分),生命跡象已趨於穩定。

 

童綜合醫院急診部主任吳肇鑫表示,傷者從頭有髗內出血、血胸氣胸、脾臟破裂以及腰椎的第2、3節骨折,還有大腿的挫傷,經過一整夜治療後,目前傷勢已趨於穩定。但由於傷者從高空墜落,擔心會有脊椎損傷,導致手腳的活動能力比較差,院方在他生命跡象趨於穩定後,今天早上對他進行核磁共振檢查。主要是了解傷者的頭部及頸椎高位脊椎的損傷情形,觀察未來是否會影響傷者的自主呼吸能力。目前仍採藥物治療為主,但仍全力搶救、不計一切代價。

童綜合醫院5月18日上午宣布傘兵秦良丰傷勢有進步,面對指令有反應,昏迷指數達11分。記者黑中亮/攝影
童綜合醫院5月18日上午宣布傘兵秦良丰傷勢有進步,面對指令有反應,昏迷指數達11分。記者黑中亮/攝影
護唇膏害了韓國瑜? 陳其邁這樣回影/選前民進黨中常會 蔡英文提五大理由催票遭蘇貞昌爆住北市豪宅? 朱立倫:我從讀書就住新北影/「每一票都關乎我們未來」運動員發聲反對東奧正名影/柯一正、小野力挺遭霸凌 陳其邁:感謝吳導公開挺我
討論區
HBL