林保光 / 報導
2018/ 05/ 18 13:05

統聯高雄市公車搶平交道 撞損柵欄

1輛由統聯客運行駛的高雄市公車,今天上午經過高雄市苓雅區臨港線建國平交道,正遇柵欄放下,統聯司機沒及時停車,搶越平交道,致扯損平交道遮斷器柵欄,正要往台鐵機廠維護的列車車廂及時停下,沒造成傷亡。鐵路警察局高雄分局對司機開罰。

 

鐵路警察局高雄分局表示,今天上午10點52分,陳姓司機駕駛統聯高雄市區公車,經過苓雅區建國一路與凱旋路口時,台鐵列車正由高雄火車站,沿臨港線要拖往位在二聖路旁的台鐵高雄機廠維修,當時建國路平交道因列車將到,柵欄緩緩放下,不過,統聯司機仍搶越平交道,才扯壞放下的柵欄。

 

警方表示, 因列車不是一般載客列車,速度緩慢,發現統聯公車橫在平交道立刻停下,台鐵高雄號誌工務電務人員趕往處理,近半小時後通車,沒造成傷亡,但司機沒保持淨空肇事,撞壞柵欄,警方正釐清責任,對司機開罰單,依道路交通管理處罰條例,闖越平交道可處1萬5000元以上、9萬元以下罰鍰,並吊扣駕駛執照。

統聯客運行駛的高雄市公車今天上午闖高雄市臨港線建國平交道,扯擐正放下的平交道柵欄。記者林保光/翻攝
統聯客運行駛的高雄市公車今天上午闖高雄市臨港線建國平交道,扯擐正放下的平交道柵欄。記者林保光/翻攝
離職超商員工積欠賭債 半夜持瓦斯槍回超商強盜39萬拒檢逃逸撞垃圾車卡住 警跳上車頂破獲移動式兵工廠小貨車機車車禍摔落大排 溝中救起2人幸輕傷影/眩光影響?重機騎士停靠路邊被撞飛削鼻中山高起點中午大塞 原來是大業隧道前車禍
討論區
HBL