謝梅芬 / 報導
2018/ 05/ 18 12:19

78年次社工員轉做農工半年居然都曬不黑

農委會為今天率8名農業師傅到高雄大樹區協言鹿助採收玉荷包,其中最年輕的是78年次黃雯妃,去年才從社工員轉任,今年一月起轉任農業師傅,居然皮膚依然白皙,她說,祕訣就是全身都包得剩下兩個眼睛。

 

 

 

 

 

黃雯妃說,因為對農事工作很感興趣,日後想要從農,決定從基層做起,今年一月開始進入農田,大部分是果園,採過小番茄、鳳梨,今 天是第一次採玉荷包。

 

談到當農業師傅的樂趣,她說,苦樂都有,樂的是每到果園工作後,就有新鮮甜美的水果可吃。

 

但苦的是對氣候的不適應,「太熱!又太曬!」,黃雯妃說,全身都包得密不通風,僅剩二個眼睛露在外,有時流汗過多,還得戴兩個口罩,才能把流下來的汗水吸住。有時飽受蚊蟲咬傷。

 

她說,雖然苦,但很值得,因為她覺得可以學到很多書本學不到的知識。

 

林聰賢今天也很關心農業師傅的薪資,黃雯妃說,一個月如做滿22天,加上補助,最多可領到3.8萬元。

農委會主委林聰賢(左)關心年輕師傅黃雯妃等人薪資問題。記者謝梅芬/攝影
農委會主委林聰賢(左)關心年輕師傅黃雯妃等人薪資問題。記者謝梅芬/攝影
黃雯妃(右)向老師傅請教採玉荷包技巧。記者謝梅芬/攝影
黃雯妃(右)向老師傅請教採玉荷包技巧。記者謝梅芬/攝影
富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場黃色小鴨藝術家霍夫曼為嘉義縣創作泡泡樹蛙到場解說許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議
討論區
HBL