謝梅芬 / 報導
2018/ 05/ 18 12:19

78年次社工員轉做農工半年居然都曬不黑

農委會為今天率8名農業師傅到高雄大樹區協言鹿助採收玉荷包,其中最年輕的是78年次黃雯妃,去年才從社工員轉任,今年一月起轉任農業師傅,居然皮膚依然白皙,她說,祕訣就是全身都包得剩下兩個眼睛。

 

 

 

 

 

黃雯妃說,因為對農事工作很感興趣,日後想要從農,決定從基層做起,今年一月開始進入農田,大部分是果園,採過小番茄、鳳梨,今 天是第一次採玉荷包。

 

談到當農業師傅的樂趣,她說,苦樂都有,樂的是每到果園工作後,就有新鮮甜美的水果可吃。

 

但苦的是對氣候的不適應,「太熱!又太曬!」,黃雯妃說,全身都包得密不通風,僅剩二個眼睛露在外,有時流汗過多,還得戴兩個口罩,才能把流下來的汗水吸住。有時飽受蚊蟲咬傷。

 

她說,雖然苦,但很值得,因為她覺得可以學到很多書本學不到的知識。

 

林聰賢今天也很關心農業師傅的薪資,黃雯妃說,一個月如做滿22天,加上補助,最多可領到3.8萬元。

農委會主委林聰賢(左)關心年輕師傅黃雯妃等人薪資問題。記者謝梅芬/攝影
農委會主委林聰賢(左)關心年輕師傅黃雯妃等人薪資問題。記者謝梅芬/攝影
黃雯妃(右)向老師傅請教採玉荷包技巧。記者謝梅芬/攝影
黃雯妃(右)向老師傅請教採玉荷包技巧。記者謝梅芬/攝影
台北市醫師挺柯P 籲市民全力支持影/姚文智車隊掃街,嗆丁守中就是第二名影/翁章梁高中回家不吃雞是因為這原因謝立功批林逼九成里長挺 林右昌酸:謝連里長也認不出「閃小妹」里長拼連任看板臉被貼廣告 房仲:不清楚
討論區
HBL