翁禎霞 / 報導
2018/ 05/ 18 11:12

黃偉哲拜會潘孟安 讚:看起來比我年輕多了

民進黨提名的台南市長參選人黃偉哲今天上午南下拜會屏東縣長潘孟安,兩人從2005年擔任立委的第一天就認識迄今,老友相見,格外親切,潘孟安特別準備了一雙球鞋給黃,鼓勵他勤跑基層;黃偉哲除了準備台南特產外,還送了一個鐵盒便當,象徵過去一起打拚的便當情誼。

 

潘孟安屬新潮流系,黃也屬親新系,黃偉哲是於今天上午10時抵達屏東縣政府,看到潘孟安未打領帶、一派輕鬆的打扮,立刻覺得自己穿西裝太拘謹了些,在雙方交換球鞋與便當等禮物後,他還當場穿上潘孟安送的球鞋。

 

他說,他們兩人都是52年次,又是同一年進立法院,第一天在立院認識時,就覺得對方有「鄉土味」,潘也一再形容黃偉哲十分「樸實」,兩人相知相惜,黃還一再打量潘孟安「現在看起來比我年輕多了」。

 

台南以南縣市過去一向由民進黨執政,本屆潘孟安上任後,與當時的台南市號長賴清德、高雄市長陳菊等縣市共同提出南高屏澎等區域共同治理,在農產品共同行銷、套裝遊程、河川防治等方面,都有許多共同推動計畫。

 

黃偉哲在今天的請益之旅也強調,會延續過去賴市長的作法,與南高屏澎等縣市積極合作,例如台南與屏東都有產愛文芒果,未來如果有機會進入台南市府,他希望兩縣市能多多合作,如何讓產期能夠接續、共同行銷,都是可合作的方向;潘孟安則希望未來能擴大合作面向,讓區域共同治理展現成果。

 

一雙球鞋、一個便當,彷彿宣靠年底選舉就要開打,現場也有媒體詢問黃偉哲現在就來請來益,「會不會太早了」?他說,「我會選熟的(指自己與潘熟識)先開始」,就是希望把選舉的味道降到最低,還是以老朋友的情誼為重。

聽障音樂家驚豔波蘭 有大將之風影/諷鄭文燦勞檢「踢假球」 勞團行動劇抗議市府新北市2018勞工之星大賽開放報名衛福部長陳時中來嘉 肯定涂醒哲社政衛政成績影/美式露營車改為高級義剪車 內部華麗大公開
討論區
HBL