吳政修 / 報導
2018/ 05/ 18 10:39

陽明工商畢業成年禮 到慈聖宮 祈求前途光明

台南市官田區私立陽明工商今天舉行畢業成年禮,校長吳榮堂帶領203名學生到附近供奉神農大帝的慈聖宮拜拜,祈求升學與就業的前途光明。

 

「有人金項鍊丟了,拜了神農大帝後真的找回來,有什麼願望就趕快祈求」,私立陽明工商今天舉行畢業成年禮,上午9點到附近的慈聖宮的拜拜。

 

私立校長吳榮堂表示,學校日間部畢業生203人、夜間部22人,在考照率方面,乙級證照有40多張,其中4人擁有兩張以上,平均每名學生都有 2至3張丙級證照,拿6、7張有10幾人。

 

吳榮堂說,升學與就業約各半 ,6月1日就要畢業典禮,每年在畢業之前都會舉行「成年禮」,到慈聖宮祈求神明保佑畢業學生們前途光明,廟禮容不下200多名學生,有的學生在宮外沒拿到香,虔誠雙掌合十拜拜祈願,每名學生都獲贈1個福袋。

陽明工商校長吳榮堂帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂(左三)帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂(左三)帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場黃色小鴨藝術家霍夫曼為嘉義縣創作泡泡樹蛙到場解說許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議
討論區
HBL