吳政修 / 報導
2018/ 05/ 18 10:39

陽明工商畢業成年禮 到慈聖宮 祈求前途光明

台南市官田區私立陽明工商今天舉行畢業成年禮,校長吳榮堂帶領203名學生到附近供奉神農大帝的慈聖宮拜拜,祈求升學與就業的前途光明。

 

「有人金項鍊丟了,拜了神農大帝後真的找回來,有什麼願望就趕快祈求」,私立陽明工商今天舉行畢業成年禮,上午9點到附近的慈聖宮的拜拜。

 

私立校長吳榮堂表示,學校日間部畢業生203人、夜間部22人,在考照率方面,乙級證照有40多張,其中4人擁有兩張以上,平均每名學生都有 2至3張丙級證照,拿6、7張有10幾人。

 

吳榮堂說,升學與就業約各半 ,6月1日就要畢業典禮,每年在畢業之前都會舉行「成年禮」,到慈聖宮祈求神明保佑畢業學生們前途光明,廟禮容不下200多名學生,有的學生在宮外沒拿到香,虔誠雙掌合十拜拜祈願,每名學生都獲贈1個福袋。

陽明工商校長吳榮堂帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂(左三)帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
陽明工商校長吳榮堂(左三)帶領師生到慈聖宮拜拜。記者吳政修/攝影
交通部台南市交通局關懷老人交通 結合宗教影響力影/彰化碧雲禪寺升五星旗 紐時:懷疑中國勢力在背後運作果農工作途中車禍身亡 留萬斤文旦柚義賣遺愛普度品獻愛 九華山地藏庵造福上千邊緣戶桃園首辦三界爺文化祭 22間宮廟將同聚三崇宮
討論區
HBL