徐偉真 / 報導
2018/ 05/ 18 10:00

親民黨公布民進黨執政兩周年成績單 滿江紅被死當

民進黨政府將執政滿兩周年,親民黨立法院黨團今天公布民進黨「完全執政期中考成績單」,整份成績單滿江紅,諷刺的是,「術科」中的體育和美術卻拿了「超優」,原因是官員普遍沒肩膀,但「拔管」時力氣超大,及前瞻計畫「畫唬爛」的能力異於常人,有藝術家潛力。

 

親民黨團今天舉行記者會,黨團總召李鴻鈞表示,在民進黨執政下,問題叢生,民生方面萬物齊漲生活壓力大,但實質經常性薪資跟不上物價上揚,舉債持續惡化,人民負債越來越多,國內投資成長率低落,青年失業問題嚴重,大學在國際上的排名也直直落。

 

親民黨立委陳怡潔說,最近幾份民調數字顯示民進黨政府已經多科「死當」,嚴重性已經不只是「留校察看」,這樣的警訊雖然蔡總統認為只是「改革的陣痛期」,但是如果不能改善卻可能是「百病叢生的潛伏期」,她希望蔡總統可以翻轉民調,不要再以「拒馬代替溝通」、「傲慢取代謙卑」,拚選舉不如拚政績,搞政治不如救民生,才是全民之福。

 

陳怡潔說,民進黨執政兩年,行政團隊根本不到位,帶頭的行政院長賴清德不斷強調自己是「務實的台獨工作者」,但根本是蔡總統執政的「麻煩製造者」,內閣很多在其位卻不謀其政,「做實事內閣」華而不實,現在人民最不滿的是經濟疲弱,三月有「衛生紙之亂」,最近有「499之亂」,反映的都是萬物皆漲只有薪水不漲,所以市場上的一點點風吹草動都會引起民眾恐慌,因為能省一塊算一塊,這已經不是小確幸而是很不幸,改善人民的生活才是執政黨要務實擺第一的工作。

 

親民黨立委周陳秀霞說,過去這段時間很多人不諒解親民黨,認為「橘子變綠」了,居然跟民進黨走在一起,她說不是這樣,親民黨認為大家都在同一條船上,不能讓船沉,面對執政黨的政策都是從在野黨的角度出發監督,但只看到執政黨施政無力,讓台灣亂象叢生,讓人看不下去。

親民黨團記者會。記者徐偉真/攝影
親民黨團記者會。記者徐偉真/攝影
影/幕僚找「學姐」問話挨轟 王世堅批柯P邪惡使苦肉計影/民進黨新中常委出爐 維持派系平衡影/民黨縣市長參選人合體 蔡英文:進步與退步對決談各縣市欠債 柯文哲有意見「北市曾欠債 年利息29億」力挺徐欣瑩?柯文哲:選一個正常的人就對了
討論區
HBL