曾思儒 / 報導
2018/ 05/ 17 19:36

羽球/湯優盃出征前 雙麟看李宗偉電影找初衷

雅加達亞運羽球國手陳宏麟、王齊麟、李佳馨及土銀小將李佳豪,今天受邀觀賞奧運3屆銀牌得主、馬來西亞「拿督」李宗偉的自傳性電影《敗者為王》,本月才在紐西蘭公開賽摘下混雙、男雙冠軍的王齊麟直說,找回了當初打羽球的初衷。

 

明天就要和陳宏麟啟程曼谷參加湯優盃的王齊麟提到,這是他第一次看運動類的電影,身為羽球選手,看到所屬運動能用如此方式呈現,十分勵志,其中有段情節也讓他感觸頗深。

 

「裡面有一句話,是要當走長久(的選手),不是要拿冠軍。」王齊麟提到,比賽愈打愈多,有時的確會迷失在成績中,反而忘了打羽球的初衷,今天觀賞影片有被這段觸動。

 

32歲的陳宏麟是今天4名選手中,和李宗偉年紀最相近的代表,他認為35歲的李宗偉就是羽壇「堅持」的代名詞,不論技術或態度都堪稱表率,影片中也有許多場下辛苦訓練的環節,能讓觀眾看到運動員光鮮面背後的努力。

 

這部自傳電影在馬來西亞已上映,台灣預定9月28日上線,片中男主角五官和李宗偉本尊幾乎同個模子刻出來,也讓4名羽將嘖嘖稱奇。

陳宏麟(左起)、王齊麟、李佳馨和李佳豪受邀搶先看李宗偉的自傳電影。  記者曾思儒/攝影
陳宏麟(左起)、王齊麟、李佳馨和李佳豪受邀搶先看李宗偉的自傳電影。 記者曾思儒/攝影
中職/天母球場大淹水 球員忙撤離休息室球場巡禮- 陳冠希造訪LeBron James高中母校中華男排隊長陳建禎加盟松下黑豹影/亞運代表團搭包機出征夏洛特黃蜂十大好球 (2017-2018賽季)
討論區
HBL