周辰陽 / 報導
2018/ 05/ 17 17:57

影/真實世界的「嘿美」!俄鳥類學家養貓頭鷹送信

J.K.羅琳在《哈利波特》系列中創造出一個如幻似真的魔幻世界,許多書迷粉絲至今仍然津津樂道。其中之一,就是幫主角哈利波特送信的貓頭鷹「嘿美」(Hedwig)。不過,在真實世界裡,還真有一隻能送信的貓頭鷹。

 

日前有人在美國最大網路論壇Reddit貼出一個GIF動畫,成為用戶討論的熱門話題:一隻貓頭鷹用鳥喙銜著信封站在窗台上,可能是飼主的人打開窗戶準備拿信。儘管貓頭鷹死死咬著信封不放,最後還是鬆開鳥喙,完成信件的投遞。

 

有網站找到GIF動畫來源的YouTube頻道,與送信的貓頭鷹「Yoll」同名,是由飛行鳥類學家妮卡.雷若娃-阿列尼切娃(Nika Ryzhova-Alenicheva)創建,訂閱人數多達24萬。根據她在頻道的自述,「Yoll」來自繁殖場,在籠內飼育長大;儘管不適合、也沒有考慮過野放,但是「Yoll」受到完善的照料與訓練,並未被剝奪自由,仍能飛來飛去。

懂得送信的貓頭鷹「Yoll」。根據飼主自述,牠來自繁殖場,雖不適合野放,但受到完善的照顧與訓練。擷取自Yoll/YouTube
懂得送信的貓頭鷹「Yoll」。根據飼主自述,牠來自繁殖場,雖不適合野放,但受到完善的照顧與訓練。擷取自Yoll/YouTube
影/泰國登革熱疫情高峰 5萬9千人感染 69人死亡影/普亭測試新狙擊槍 600公尺打靶5中3影/百萬搖蚊大舉入侵 俄國居民束手無策影/文在寅再創歷史!首位向北韓人民演說的南韓總統評論/(2)美不派陸戰隊進駐AIT 戰略考量?合乎一中?
討論區
HBL