曾健祐 / 報導
2018/ 05/ 17 15:24

佛堂變身毒品加工廠 住持竟然也跟著拉K

桃園市劉姓、吳姓男子涉嫌用一粒眠混和製作、販賣毒品咖啡包,還租用1間佛堂當作掩護,警方前天持搜索票到場逮人,起獲4291包成品,價值約200萬元;警方還發現,該佛堂住持竟然也在拉K,訊後依法將3人依法送辦。

 

桃園警分局偵查隊分隊長簡國峻指出,劉男(27歲)有公共危險、軍法等前科,日前在桃園區至善路段租下1棟透天厝,利用1樓的佛堂作為掩護,2樓則當成毒品製造、分裝廠,後來劉曾被國道警方攔查,循線追緝到這個據點。

 

警方經報請桃園地檢署檢察官林劭燁指揮偵辦,前天持搜索票到場逮人,發現1樓佛堂內供奉多尊佛祖,但香火十分冷清,並沒有其他信眾參拜,而循著一旁樓梯上2樓,立刻發現研磨缽、封口機,以及包裝袋等分裝工具。

 

警方並起獲高達4291包毒品咖啡包(重64公斤),以及作為原料的一粒眠(687公克),分裝袋上則印上黑底紅色的小丑頭當作Logo;警方估計,劉以每1包500元販售,查獲這批毒品約市價超過200多萬元,約可供5000人施用。

 

訊時劉坦承製作,但否認販賣意圖,還辯稱說「整批毒品都是自己用的!」而吳姓同夥則稱,自己只是劉的朋友,僅幫忙當司機運送,2人均被依毒品危害防制條例移送地檢署,劉被聲押獲准、吳交保候傳。

 

令警方驚訝的是,劉租用的佛堂住持竟然也在拉K,一度懷疑可能也是同夥,但該住持也辯稱,不知道劉、吳在樓上製毒,警方經查,也未發現住持為共犯跡象,加上他吸食K他命屬三級毒品且用量低,僅能以行政裁罰。

宜縣府到慈心華德福衛教宣導 目標年後蟯蟲「零檢出」知名羅東夜市營業衰退 鎮長吳秋齡要讓夜市會說故事蘇內閣瘋直播 侯友宜、林右昌:我們不是網紅王金平使用高雄幣直說好方便 又有回饋金一舉多得以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回
討論區