曾健祐 / 報導
2018/ 05/ 17 15:24

佛堂變身毒品加工廠 住持竟然也跟著拉K

桃園市劉姓、吳姓男子涉嫌用一粒眠混和製作、販賣毒品咖啡包,還租用1間佛堂當作掩護,警方前天持搜索票到場逮人,起獲4291包成品,價值約200萬元;警方還發現,該佛堂住持竟然也在拉K,訊後依法將3人依法送辦。

 

桃園警分局偵查隊分隊長簡國峻指出,劉男(27歲)有公共危險、軍法等前科,日前在桃園區至善路段租下1棟透天厝,利用1樓的佛堂作為掩護,2樓則當成毒品製造、分裝廠,後來劉曾被國道警方攔查,循線追緝到這個據點。

 

警方經報請桃園地檢署檢察官林劭燁指揮偵辦,前天持搜索票到場逮人,發現1樓佛堂內供奉多尊佛祖,但香火十分冷清,並沒有其他信眾參拜,而循著一旁樓梯上2樓,立刻發現研磨缽、封口機,以及包裝袋等分裝工具。

 

警方並起獲高達4291包毒品咖啡包(重64公斤),以及作為原料的一粒眠(687公克),分裝袋上則印上黑底紅色的小丑頭當作Logo;警方估計,劉以每1包500元販售,查獲這批毒品約市價超過200多萬元,約可供5000人施用。

 

訊時劉坦承製作,但否認販賣意圖,還辯稱說「整批毒品都是自己用的!」而吳姓同夥則稱,自己只是劉的朋友,僅幫忙當司機運送,2人均被依毒品危害防制條例移送地檢署,劉被聲押獲准、吳交保候傳。

 

令警方驚訝的是,劉租用的佛堂住持竟然也在拉K,一度懷疑可能也是同夥,但該住持也辯稱,不知道劉、吳在樓上製毒,警方經查,也未發現住持為共犯跡象,加上他吸食K他命屬三級毒品且用量低,僅能以行政裁罰。

富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場黃色小鴨藝術家霍夫曼為嘉義縣創作泡泡樹蛙到場解說許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議
討論區
HBL