吳淑玲 / 報導
2018/ 05/ 17 14:27

全台最吸客的警察廳舍 大帽子分局粉刷迎賓

曾獲全台票選最有特色派出所第一名的台南市新化警分局新化派出所,大警帽造型是警察廳舍中最夯的打卡景點,遊客、遊覽車及參訪團體絡繹不絕,新化警分局長許芳毅很重視門面,最近重新將公共藝術和平鴿重新粉刷,黑色帽子也雇工刷洗雨垢等,建築物煥然一新,歡迎民眾前往參觀打卡。

 

台南市新化警分局99年改建遷到現址後,因警帽的特殊造型,成了爆紅景點,每個月至少7團以上的預約參訪,以學校機關及幼兒園為主,還有全台各地的義警民防等團體,遊覽車及遊客更是不計其數,有時早上還沒上班,就有4、 5輛遊覽車載遊客來參觀拍照,平均每月參觀人數300人次以上,寒暑假及假日更多。

 

新化派出所所長賴信宏說,建築物落成多年,在長期日曬下,和平鴿已有點褪色,黑色警帽也有不少白色雨垢,局長許芳毅認為門面很重要,指示雇工重新粉刷及刷洗帽子,也要求花草灌木要隨時修剪,並保持門面整潔,做最好的迎賓準備。

 

新化警分局特殊的造型,還有電視劇來借場景拍片,賴信宏說,不少外地遊客是從網路搜尋大帽子分局一路找過來,之前也曾製作明信片,也有紀念戳章,讓遊客帶回家當紀念品,為方便遊客拍照,會將巡邏警車停在大門口,分局大廳也有警員人形立牌,警用重型機車及半人高的陶磁警察公仔,有些遊客要求和值班台警員合照,在不影響工作下也都會配合。

富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議愛台不斷電接力路跑 北北基宜參選人首次合體破功
討論區
HBL