陳秋雲 / 報導
2018/ 05/ 17 12:43

學校連絡簿學生推花博卡 副市長:這全台中的事

台中市政府力推世界花博卡,議員踢爆有台中有國小在家長連絡簿言「發下花博卡申請同意書需代收代辦的明天交回」,議員批這不是承包商應推動的?怎會交給學童做? 副市長張光瑤說「這是市府的事啊」這不賣卡,而是請家長共襄盛舉。

 

李榮鴻說,台中市政府不但要求區公所、清潔隊等公務員全力動員推銷花博卡,現在把手伸進校園,動用教育資源推銷花博卡,讓教師花博卡申請書給學生,形同政治入侵校園。

 

張光瑤看到連絡簿的照片,第一時間也表示奇怪。但稍後也用力解釋這不是賣卡啊,跟賣卡是兩回事。他認為這是全台中市的事,市民共襄盛舉「沒有政治化的問題」

 

張廖乃綸批,老師們也覺得尷尬,覺得發給學生花博卡申請書不太妥當,事後還特別打電話跟家長解釋並且致歉。她質疑市府推銷花博卡,搞得基層怨聲載道,如今還變相壓迫老師推銷花博卡,甚至給學生、家長壓力。況且,強迫學校及老師推銷花博卡的狀況不只一所學校,她要求台中市政府不要再把手伸進校園,立刻停止透過學校老師推銷花博卡的行為。

 

張瀞分批公務機關基層人員及里長里幹事推銷花博卡壓力很大,甚至超時工作,假日還要加班到公園或民眾聚會的場所推銷花博卡,或挨家挨戶去拜訪推銷,市府舉辦的地方意見領袖座談會及區里座談會,也要加班推銷花博卡。

 

張瀞分播放區公所人員忙得滿頭大汗推銷花博卡的畫面,還問民政局長周永鴻會不會感到內心不安?張瀞分進一步指出,前幾天又出現499之亂,各營業據點的員工嚴重超時,勞工局也對此開罰,她質疑黃荷婷,為什麼只對中華電信稽查開罰,不好好查一下台中市政府基層人員被要求推銷花博卡超時工作的亂象。

 

黃荷婷解釋,勞工局主管的業務是勞基法,區公所多數是公務員,不適用勞基法,所以並沒有稽查,但呼籲盡量不要超時工作。

富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場黃色小鴨藝術家霍夫曼為嘉義縣創作泡泡樹蛙到場解說許忠信宣布參選台南市長 3民黨員退黨合力戰議員大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議
討論區
HBL