張鳳儀 / 報導
2018/ 05/ 17 11:35

影/傘兵跳傘直接墜地 初判主傘張傘不足

國軍漢光演習今天上午在清泉崗基地進行預演時發生意外,陸軍航空特戰指揮部一名秦姓上兵跳出C130運輸機時,主傘、副傘都沒開,直接從1300英呎高空墜落,軍方緊急將人送往梧棲童綜合醫院搶救。

 

航特部少將主任武立文表示,秦員是合格傘兵,這次是他第11次跳傘,一般出機艙時,要4秒內檢查主傘有無完全展開,若發現主傘沒開,6秒內就要拉副傘,發生這次狀況,經過初步研判是主傘張傘不足,副傘無法吃風,致落地速度太快;原來正常落地是60秒加減2秒,但畫面檢視秦員卻是26秒就落地,讓緩衝力道不足而發生意外。

航特部少將主任武立文表示,秦姓傘兵已送到童綜合醫院,還在搶救中。
航特部少將主任武立文表示,秦姓傘兵已送到童綜合醫院,還在搶救中。
影/普悠瑪又是馬英九的錯?馬辦:政治操作沒人性影/普悠瑪意外帶走一家8口 董家人招魂痛哭影/普悠瑪翻車事故 畫面全紀錄桃市長候選人朱梅雪與勞團向鄭文燦抗議 爆發拉扯衝突影/普悠瑪事故前半小時 司機員回報阻風泵氣壓太低
討論區
HBL