袁志豪 / 報導
2018/ 05/ 17 11:19

消防隊破牆入屋查火勢 收隊後小偷竟趁火打劫

新北市板橋區中山路一段一間民宅二樓,昨天清晨1時許發生火警,消防隊撲滅火勢後,為了確認隔壁棟二樓是否有被波及延燒,緊急下聯繫不到屋主,又擔心有人受困,破壞牆壁開門進入,經確認安全無虞,收隊返回;沒想到此時竟有一名男子,趁火打劫,侵入住宅二樓,行竊價值約15000元財物後離去。

 

新北市消防局指出,昨天清晨1時許,板橋區中山路一段、民族路口一間民宅發生火警,起火點在二樓,消防局趕往撲滅火勢後,由於該平房二樓是木造屋頂,擔心火勢有延燒到隔壁棟二樓,前往了解;隔壁棟一樓是娃娃機業者,緊

 

急下聯繫不到人,消防隊破壞牆壁後開門進入,確認平安,一、二樓都無人。

 

消防隊在清晨3時許收隊後,不到20分鐘,就有一名竊賊利用消防隊破壞的牆壁,打開娃娃機店的門,走到二樓行竊現金、財物;徐姓業者昨天上午到店裡,發現店裡遭到破壞,財物被竊,才知因發生火警,消防隊破壞牆壁進入查看,並有小偷趁火打劫。

 

徐除了向轄區海山警分局報案外,也到臉書社團「爆料公社」指出,感謝警消救火辛苦,不會向警消追究,但貼出監視器拍到的小偷畫面,希望大家幫忙揪出竊賊,如果能追回所得,將全數捐出作為公益之用。

 

消防局指出,依行政執行法第36 條,行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處置之必要;本案為依法強制破門,將會聯繫徐姓屋主,協調破壞牆壁賠償事宜。

 

海山警分局表示,本案嫌犯趁火打劫,已觸犯加重竊盜罪,可處六月以上、五年以下有期徒刑,得併科新臺幣十萬元以下罰金,由於竊嫌並非轄內治安顧慮人口,尚未比對出身分,警方目前正調閱沿線監視器,積極偵辦中。

讓新埔、關西超越日本 鄭朝方要打造國際觀光亮點罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶宜蘭巿聯合競總成立 林姿妙:我有羅東經驗黃文玲再轟黑心燕麥片關說案 王惠美陣營不回應
討論區
HBL