陳宏睿 / 報導
2018/ 05/ 17 09:52

影/台中警今年抓385名車手 有車手沒賺錢還虧錢做白工

台中市刑大經濟組今天公布今年1至4月查獲車手的數量,總計查獲385人,為六都查獲車手的第一名;台中市刑大經濟組表示,詐騙集團吸引車手的方式,主要都是以高薪利誘,但其實往往車手常是「賠了夫人又則兵」,以今年4月間查獲的宋姓車手為例,宋花了1萬元租車,卻只收到2千元報酬,而且還得面臨牢獄之哉,宋被逮時也大呼「划不來」。

 

台中市刑大表示,宋姓車手(25歲,偽造文書)在今年4月19日下午1時許在大雅區被查獲,宋因缺錢專職當車手,還向車行租車,車行原開價1周1.3萬,宋還向車行稱「年輕人創業要用車」,殺價殺到1萬元,但宋應徵詐騙集團車手時,歹徒以「試用期」為由,讓宋的酬勞以提領贓款的1%計算,宋在涉案3天提領贓款20萬元,只分到約2千元,扣到租車費用還倒貼。

 

台中市刑大經濟組表示,警方搜索宋作案車輛時,除起獲提款卡、存摺等證物外,還發現大甲鎮瀾宮的「壓轎金」,宋還辯稱,知道當車手是犯罪,特別求來保庇「提款順利」,只要出門提領贓款一定隨身攜帶,感覺「與神同行」降低罪惡感。

 

台中市刑大經濟組表示,近來調整打詐策略,從以往被動等待報案,改由分析車手提款熱點主動出擊;車手活動有軌跡可循,藉由大數據關聯性分析,可歸納集團組織,再調閱影像、聲請拘票查緝到案,今年1至4月共查獲385名車手,打詐績效六都第1,並持續針對指認上手案件擴大追查,以徹底瓦解詐騙集團組織。

台中市大雅區宋姓車手今年4月間被查獲,宋只領到2千元酬勞,卻花1萬元租車,還得面臨牢獄之災。記者陳宏睿/翻攝
台中市大雅區宋姓車手今年4月間被查獲,宋只領到2千元酬勞,卻花1萬元租車,還得面臨牢獄之災。記者陳宏睿/翻攝
疑前女友復合不成買凶殺人 機車老闆一度命危孫道存開庭聲音沙啞 自稱「長腫瘤」團購雞蛋被當成賄選 72歲阿嬤被嚇到昏倒影/清潔警戒車被撞不成形 司機受困1小時獲救竹縣鋁製品工廠大火猛烈 濃煙密佈天際
討論區
HBL