蔡容喬 / 報導
2018/ 05/ 16 21:05

她3個月狂減20幾公斤 肚皮乳房全下垂

25歲網美「天天」(化名)是當紅網路直播主,懷孕後暴肥24公斤,產後她3餐只吃一顆地瓜,3個月內順利回復孕前體重,雖臉蛋依舊清新可人,全身皮膚卻變得有如老奶奶般鬆垮,原本傲人「D奶」也下垂如布袋,「根本包緊緊才能見人!」接受乳房拉提及隆乳手術後,終於回到電腦螢幕前會網友。

 

收治病患的高雄市立大同醫院整形外科主治醫師賴雅薇發現,不少年輕女生仗著新陳代謝好,靠著節食、運動,3個月可瘦下10幾、甚至20幾公斤,但因瘦得太快,維持皮膚彈性的脂肪也嚴重流失,肚皮出現有如沙皮狗般的鬆垮紋,乳房也變「布袋奶」,不得不求助整形外科醫師,進行拉皮、乳房拉提或隆乳等手術。

 

賴雅薇說,許多年輕女生以為減重減得愈快愈好,採用激烈的節食甚至斷食手段,皮膚長期得不到營養,就會像「消了風的氣球」皺巴巴,尤其是代表女性性徵的乳房,因支撐乳房、乳腺和肌肉的脂肪量急遽減少,會整個往下垂,呈現「皮肉分離感」,令這些原本就愛美的女孩們相當崩潰,只能透過外科手術補救。

 

賴雅薇表示,近幾年因胃繞道減重手術風行,部分體型較豐腴的女性做了手術後,在短短幾個月內瘦掉一半體重,同樣出現皮皺肉鬆的困擾,也會到整外求助。她提醒,脂肪是維持皮膚及軟組織彈性的重要營養,在減重過程仍應適量攝取,體重也應以1個月最多減3公斤的速度,循序漸進瘦下來,才不會減了體重、卻減掉青春。

嘉義市拜票 馬英九:翻轉嘉義市 里長市議員全壘打賴清德蘇貞昌趕赴三重造勢 越晚人越多影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心影/歌舞劇和震撼煙火 日月潭化身戶外百老匯他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包
討論區
HBL