廖惠玲 / 報導
2018/ 05/ 16 18:21

影/綠北市啟動徵召 呂:我每選必贏 姚:3號先發也可勝

民進黨選對會今天上午討論台北市長選戰布局,選對會決議啟動黨內徵召程序。選對會共同召集人陳明文會後受訪表示,未來選對會會針對徵召人選綜合評估,依據民進黨2018提名特別條例程序走,至於徵召是否用到民調決定人選?陳明文說,民調是一個參考民調,不是決定性民調。

 

民進黨內表態參選的有前副總統呂秀蓮與立委姚文智,先前兩人都說自己是最強的,今天面對選對會的決議,呂秀蓮表示欣慰,也認為這是全國各地尤其是台北市民忍受柯文哲4年施政「無能」、幾近「一事無成」的共同心意。

 

姚文智則形容自己現在的心情就像走出牛棚,正走向投手丘,希望再過幾天,真的能夠爭取到輪值三號先發的投手位置。

 

另外,國民黨立委丁守中表示,柯文哲和民進黨是政治婚外情,套句前副總統呂秀蓮的話,終於有個結束了,對於選戰三分天下的狀況,丁守中說,他的對手還是柯文哲。

前副總統呂秀蓮表態參選台北市長。記者林河名/攝影
前副總統呂秀蓮表態參選台北市長。記者林河名/攝影
影/普悠瑪又是馬英九的錯?馬辦:政治操作沒人性影/普悠瑪意外帶走一家8口 董家人招魂痛哭影/普悠瑪翻車事故 畫面全紀錄桃市長候選人朱梅雪與勞團向鄭文燦抗議 爆發拉扯衝突影/普悠瑪事故前半小時 司機員回報阻風泵氣壓太低
討論區
HBL