翁浩然 / 報導
2018/ 05/ 16 16:29

誰有助新北選情?蘇貞昌:賴清德、陳菊不適當

民進黨選對會今天早上討論台北市長選戰布局並決議啟動黨內徵召程序,行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊也「不排除」在評估範圍內;不過,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天下午受訪卻表示,他認為賴、陳兩人選台北市長都不適當。

 

新北市長選戰藍綠人選都已確定,蘇貞昌昨針對民進黨北市長選舉也提出「禮讓柯文哲將對他的選情有影響」言論,而民進黨選對會今早則決定啟動黨內徵召程序,回應蘇的喊話。

 

針對黨中央將啟動徵召程序,蘇貞昌表示,他覺得現在在檯面上表達有意願選台北市長的人都很優秀,是否黨中央還另有管道,因為他不負責這個部分,不是很清楚,但黨中央也應該會循民主的機制、斟酌各方情況,最後提出來一定是最適當的人選。

 

至於「誰」有助於蘇貞昌的新北選情,蘇則說,他覺得有兩個人都不適當,賴清德任行政院長不久,應該讓他在行政院繼續好好發揮,對國人才有幫助;陳菊也才剛接下總統府秘書長重擔,應該好好幫助總統蔡英文;因此這兩人他認為都不適當。而立委姚文智、前副總統呂秀蓮,他則覺得都是「一時之選」。

影/韓國瑜暫停競選活動 捐血替死傷者祈禱國手搖籃東原國中獲9扶輪社贈風雨籃球場讓新埔、關西超越日本 鄭朝方要打造國際觀光亮點罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶
討論區
HBL