林河名 / 報導
2018/ 05/ 16 15:50

影/「忍受柯文哲4年無能」 呂秀蓮欣慰黨不再禮讓

針對台北市長選舉,民進黨選對會今天決定不再禮讓台北市長柯文哲,將向黨主席蔡英文提出建議,啟動徵召的程序,開始評估人選。積極參選台北市長的前副總統呂秀蓮表示欣慰,也認為這是全國各地尤其是台北市民忍受柯文哲4年施政「無能」、幾近「一事無成」的共同心願。

 

對於民進黨如何透過民主機制決定候選人,呂秀蓮特別呼籲大家重視選對會根據蔡英文主席日前接受專訪所作的指示:「未來的市長應當充分理解本黨目標,體現本黨價值,並與中央執政一致,共同推動政策,實踐改革理想。」

 

她強調,民進黨唯有重振「黨魂、黨德、黨紀」,才能打贏台北市長這場勝仗,對為2020年選舉鞏固基礎。

前副總統呂秀蓮表態參選台北市長。記者林河名/攝影
前副總統呂秀蓮表態參選台北市長。記者林河名/攝影
影/普悠瑪又是馬英九的錯?馬辦:政治操作沒人性影/普悠瑪意外帶走一家8口 董家人招魂痛哭影/普悠瑪翻車事故 畫面全紀錄桃市長候選人朱梅雪與勞團向鄭文燦抗議 爆發拉扯衝突影/普悠瑪事故前半小時 司機員回報阻風泵氣壓太低
討論區
HBL