陳煜彬 / 報導
2018/ 05/ 16 13:21

影/一人戰藍綠?柯P喻「一日雙塔」太刺激了

民進黨今日(16號)將公布是否在2018年台北市長選戰中禮讓現任市長柯文哲,或自提人選,柯文哲一早受訪時被問到「是否覺得自己一個人能和兩大黨抗衡」?柯文哲則逗趣回應:「我把它當成再一次騎一日雙塔,太刺激了。」

 

記者問:「覺得你自己一個小國,有辦法和兩大黨對抗嗎?」柯文哲說:「就是這樣啦,我昨天晚上回去想一想,就把它當作再一次一日雙塔,太刺激了。」柯還說,不要說我們外面的議員,自己內部,我們那天被點名的三位也很尷尬,從副市長、副秘書長、民政局長,他們也有民進黨黨籍啊,所以也是這樣,如果民進黨提名,難道我們這些在台北市政府的工作的民進黨全都要出去嗎?」

 

里長伯說:「不只市長,整個市政府都是一個團隊啊,那你要選一個好的局長幫我們服務啊,那不要再用像是藍世聰這款的,大家說台灣意識,其實我是不在意,所以我個人絕對支持我們市長,這一次不畏艱難給他連任下去。」

 

記者問:「現在是朋友變敵人了嗎?」柯文哲說:「不是啦,我們不要把整個世界都變成朋友和敵人,所以要用這種國際關係思維,來處理台灣的關係啦。」柯還說,這個社會我講過啦,比藍綠更重要的是黑白,比統獨更重要的是是非,所以像在議會人家問我兩岸一家親,我都不想回答一樣,我覺得每個人都在逼迫我啊,所以這是很不好的文化,曾何幾時,我們台灣都在用意識形態,在檢驗自己的同胞,覺得你自己一個小國,有辦法和兩大黨對抗嗎?

 

就是這樣啦,我昨天晚上回去想一想,就把它當作再一次一日雙塔。」

柯文哲一早上班又被記者團團包圍,被問到「是否覺得自己一個人能和兩大黨抗衡」?柯文哲則逗趣回應:「我把它當成再一次騎一日雙塔,太刺激了。」記者陳煜彬/攝影
柯文哲一早上班又被記者團團包圍,被問到「是否覺得自己一個人能和兩大黨抗衡」?柯文哲則逗趣回應:「我把它當成再一次騎一日雙塔,太刺激了。」記者陳煜彬/攝影
鄭進一為韓國瑜寫競選歌 原因竟是韓比他更「臭屁」與賴清德同台造勢 蘇貞昌:有史以來第一次蘇貞昌、賴清德聯合造勢 大觀一旁抗議不怕黨下禁令 王世堅路過喜樂島「看朋友」影/市長帶頭違法? 柯P行動競辦處女秀 停公園挨罰
討論區
HBL