2018/ 05/ 09 18:54

影/深澳電廠再闖環評 反對、支持居民拚場

台電所提深澳電廠更新擴建案於3月14日通過環評大會,因空氣汙染、海洋生態、保育仍有許多疑慮,引發地方政府與社會爭議,外界砲轟環保署草率讓該環差案過關。經濟部、台電等單位今天(9日)下午到環評大會針對3月14日環評委員以及民間團體所提意見說明。支持與反對深澳蓋燃煤電廠的瑞芳居民,下午也在環保署大門口集結,兩方各持己見、各有看法。

 

當地支持蓋深澳燃煤電廠的深澳里、海濱里、瑞濱里居民至現場,高喊他們要燃煤電廠,不要燃氣電廠。瑞芳區龍山里里長、反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強則是痛批政策分化當地居民情感,他說,沒有一個地方會因為蓋了燃煤電廠,而帶來更繁榮的發展。環保團體綠色和平、綠色公民行動聯盟等提出數據佐證,政府蓋深澳燃煤電廠沒有必要性,而且是跟蔡政府的能源規劃政策矛盾相左。

新聞圖片
影/煤灰填海毒害水土?環團、立委籲盡速修法影/美華府使館開放日 中使館首揭「神秘面紗」影/賴清德談卡管爭議 「不應用大學自主當護身符」影/啟動「產業創新之旅」蔡英文:「5+2」不是口號影/蔡總統談年金改革 「會堅定的一直走下去」
討論區
NBA