游振昇 / 報導
2018/ 05/ 09 09:32

影/你跟其他男生不一樣 水電工因這句話差點被女騙錢

援交妹誘水電工買點數, 店員機警藉口尿遁報案, 員警到場勸阻,水電工才知自己遇到詐騙。

 

警方表示,臺中市陳姓水電工日前在通訊軟體認識自稱「筱蜜」的女子,兩人在深夜互相加LINE聊天,過程中筱蜜頻頻示愛,主動邀約「想跟你看電影」,但希望先把手遊破關,陳男聽從指示到超商購買遊戲點數,因店員起疑暗中報警攔阻,才粉碎這場「詐騙春夢」,保住3千元血汗錢。

 

兩人在凌晨深聊,筱蜜主動示愛「你跟其他男生不一樣」,加上雙方都有玩手遊,話題一拍即合,希望從看電影開始發展,但想先把手遊破關,才能「專心愛你」。

 

臺中市警局指出,店員見陳男一次購買高額遊戲點數,詢問他用途卻支吾其詞,驚覺有異暗中報案,且為了等警察到場,還以尿急為由拖延時間。警方到場發現,筱蜜似乎「騙不下去」,早已封鎖陳男,經警方告知這是標準的詐騙手法,店員並將3千元原封不動歸還,陳男才如夢初醒,向機警店員致謝。

水電工到超商要買點數,員警到場勸止。記者游振昇/翻攝
水電工到超商要買點數,員警到場勸止。記者游振昇/翻攝
影/來到這個消防分隊 一定要接受的訓練「跳愛河」「與消防同行」微電影 教你火場保命要訣「黑白」不分釀冤獄 監察院:警檢法院都有瑕疵影/30歲啃老毒蟲 不滿父母碎念 衝到警局自首謊稱機車沒油!騎士沿路拍車窗借錢 濫用台灣最美風景
討論區
HBL