張加 陳筠青 / 報導
2018/ 05/ 06 15:48

影/美華府使館開放日 中使館首揭「神秘面紗」

美國華府一年一度大使館開放日於5日舉行,今年中國大陸駐美大使館首次加入,開放民眾參觀,揭開中使館的「神秘面紗」;中國大陸駐美大使崔天凱5日受訪表示,人民之間的了解和友誼是兩國關係基礎,希望透過這活動,促進中美兩國人民友誼。

 

中國大陸駐美大使館5日上午10時至下午4時開放民眾免費參觀,安排了民族舞蹈、書法、樂器、茶藝等文化活動,也設置介紹中方科技創新的攤位,以及為民眾提供旅遊諮詢。

 

崔天凱會後受訪時表示,如果大家很喜歡這次活動,以後可以多舉辦,每年有許多傳統節日,可以辦活動向大家充分展現中國文化,有助於外界了解中國大陸。

 

今年有53個國家的駐美大使館參與,雖然使館開放日僅一天,但相關活動為期一個月,民眾之後仍可參加歐盟使館開放日、使館主廚挑戰等活動。

新聞圖片
影/華府國家肖像博物館 展覽「唱給你聽」(2)脫歐倒數一年!英歐順利分手?可挽回?(1)北愛邊界爭議難解 脫歐難題?衝突再起?影/煤灰填海毒害水土?環團、立委籲盡速修法影/賴清德談卡管爭議 「不應用大學自主當護身符」
討論區
NBA