袁志豪 / 報導
2018/ 05/ 02 16:24

公車緊急逃生門突然開啟 男學生摔出車外幸無大礙

傅姓男子昨天駕駛台北客運264號路線公車行經板橋區府中路口時,疑似因逃生門故障開啟,導致當時站在門邊的17歲莊姓男學生摔出車外;警消獲報後,將身上有多處擦傷的莊送醫,確認並無大礙,目前莊尚未提出告訴,警方表示,若莊提告,會依業務過失傷害罪進行偵辦。

 

警方表示,51歲傅姓駕駛昨天上午11時許駕駛264號路線公車沿板橋區林園街右轉府中路時,疑似緊急逃生門發生故障自行開啟,車上17歲莊姓男學生在右轉彎時,從逃生門摔出車外跌落至地面。

 

莊摔落後,連忙起身往路邊閃避,當時對向車道為紅燈,並未釀成其他意外;公車駕駛當時也立即停車查看並報警求助,警消人員到場後發現莊頭部、肢體有多處擦傷,送醫確認並無大礙。警方指出,緊急逃生門故障原因目前不明,若傷者欲出告訴,將調查相關人員責任,依法送辦。

莊姓男學生摔出車外,警消人員趕到救援。記者袁志豪/翻攝
莊姓男學生摔出車外,警消人員趕到救援。記者袁志豪/翻攝
影/李承翰父親驟逝 李母淚訴:阿嬤ㄧ直掉淚監委成段宜康「告訴代理人」? 辦曲棍球案檢察官痛批影/網友力量大!佛心企業復刻停產泡麵為腦癌女圓夢影/李承翰父親驟逝 徐國勇:大悲無言影/李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌
討論區
NBA