尤寶琪 / 報導
2018/ 04/ 30 14:10

影/川普2度缺席記協晚宴 諧星狠嘲白宮發言人惹議

一年一度白宮記者協會晚宴28日登場,向來與自由派媒體不對盤的美國總統川普再度缺席,白宮發言人桑德斯代表川普出席,慘遭晚宴主持人、諧星沃爾夫(Michelle Wolf)嘲諷,但少了川普這個最大「爆點」的晚宴,也因此被批平淡無奇。

 

白宮記協晚宴向來是總統與媒體拉近關係,自我嘲諷展現氣度的重要場合,但川普第二度缺席,選擇前往2016年勝選關鍵州造勢,繼去年賓州,今年選擇前往密西根,與「鐵粉」激情互動,直言與其帶著假笑,坐在那虛假的晚宴上被他們攻擊,還不如來和選民直接接觸,說參加晚宴的話「倘若面無表情,他們會說他難搞。假如面帶微笑,他們又會說,到底有什麼好笑。」

 

而相較於往年的巨星雲集,今年記協晚宴顯得冷清,政治和娛樂界陣容大幅縮水,不見好萊塢A咖名流參加,反倒是成人片女星「風暴丹妮絲」(Stormy Daniels)的律師、白宮前發言人史派瑟(Sean Spicer)以及前真人實境秀明星、白宮職員紐曼(Omarosa Manigault Newman)受邀參加。

 

川普雖然沒出席,但主持人沃爾夫可沒忘記他,一上場就嘲諷說「就像一名A片影星要和川普發生性關係時所說的,趕快把事情辦一辦吧」。

 

沃爾夫細數川普上台以來各種醜聞,同時也不忘提起川普內閣的高汰換率,說她有一籮筐關於內閣官員的笑話,但都必須捨棄,因為「大家都被開除了」;不過沃爾夫接二連三的不雅笑話,也幾度讓現場來賓啞口無言。

 

沃爾夫同時也拿川普身邊的女人開刀,形容川普女兒伊凡卡表裡不一,就像外表閃閃發光的尿布垃圾桶,內裡卻充滿了屎;譏諷川普資深顧問康威(Kellyanne Conway)的姓氏,根本是專為這份工作而取的,因為「Con-」這個英文字首有「詐騙」的意思。

 

而代表川普出席的桑德斯,更是受到猛轟;沃爾夫諷刺桑德斯的眼妝,說桑德斯是用焚燒事實後留下的灰燼,畫出完美的煙燻妝,並多次直指桑德斯是騙子,讓坐在一旁的桑德斯尷尬滿點,撅著嘴巴努力隱瞞不滿的神情,現場也出現不滿的噓聲。

 

「紐約時報」(New York Times)白宮記者哈柏曼(Maggie Haberman)事後就批評,說沃爾夫對桑德斯涉及人身攻擊。同時也有網友批評,說:「這種發言令人作噁,一點也不有趣,這就是為什麼大多數美國人都不喜歡媒體」。

白宮記者協會晚宴主持人沃爾夫(Michelle Wolf)對白宮發言人桑德斯的玩笑開過頭,被批評涉及人身攻擊,事後引發爭議。路透
白宮記者協會晚宴主持人沃爾夫(Michelle Wolf)對白宮發言人桑德斯的玩笑開過頭,被批評涉及人身攻擊,事後引發爭議。路透
影/平成最後終戰日 安倍維持「不反省」慣例評論/厄多安並不無辜 川普也沒那麼厲害影/畫面曝光!英國會外再傳汽車衝撞恐攻影/貓熊享受沁涼山泉浴 開心玩水曬肚皮影/義大利橋塌驚悚影片曝光 死亡人數上升至35人
討論區
HBL