曾思儒 / 報導
2018/ 04/ 29 23:38

NIKE巔峰賽/外線十投七中 林彥廷給自己兩百分

NIKE高中籃球巔峰賽的台灣代表松山高中和能仁家商,今天晚上4強賽正面碰頭,能仁「飛人」林彥廷首節就飆進3記三分球,全場外線更繳出10投7中的超高命中率,被教頭笑說表現超乎水準,自己也給今晚表現打出「200分」高分。

 

能仁首節飆進5記外線,打出22:9領先,教頭林正明直說:「今天這麼好的場地,那麼大的球場,出乎預料球員外線水準有發揮。」

 

第一節能仁就打下勝利基礎,松山下半場在今天壽星馬建豪外線破網後,一度追到7分差,但能仁又接連回敬三分球,最終仍以74:48拿下勝利,和地主清華附中會師明天晚上7點半的冠軍戰。

 

轟進27分的林彥廷,每次進球都伴隨場邊球迷的驚呼,他笑說其實剛開賽還有點緊張,且練投時命中率也不佳,沒想到開賽愈投愈順,隊友也不吝嗇幫他製造機會。

 

不只林正明說林彥廷表現超乎水準,主角本人也承認這是水準之上演出;左手指骨裂成傷兵的學長高承恩賽後在休息室扮起記者,詢問學弟給今天表現打幾分,林彥廷給了自己200分的高分,不料卻被高承恩將了一軍。

 

「怎麼那麼容易滿足?99分啦,差的1分是顏值。」高承恩話一說完,休息室就響起一陣笑聲,氣氛歡樂。

 

能仁因首戰對手棄賽直接晉級4強,松山則面臨單日兩戰考驗,早上首戰雖擊敗廣州省實中學,卻傷了今年HBL拿下MVP的後衛林勵,他開賽不到3分鐘就傷了左腳,就醫檢查是「瓊斯骨折」,預計回台動刀。

 

晚上慘敗後,松山教頭黃萬隆關門訓話,沒有出席例行的賽後記者會。

 

松山本戰以林正16分最佳,馬建豪貢獻2記三分球在內的13分,但全隊外線15投僅3中,和25投12中的能仁成極大反差。

能仁搶下冠軍戰門票。  圖/NIKE提供
能仁搶下冠軍戰門票。 圖/NIKE提供
能仁「飛人」林彥廷今天三分球10投7中飆進27分。  圖/NIKE提供
能仁「飛人」林彥廷今天三分球10投7中飆進27分。 圖/NIKE提供
影/旅日好手陽岱鋼分享今年球季心得 今日十大好球 (11月19日)今日最佳球員- LeBron James (11月19日)賽事精華- 湖人vs. 熱火 (11月19日)賽事懶人包 (11月19日)
討論區
HBL