曾思儒 / 報導
2018/ 04/ 28 21:09

HBL/灌籃有障礙 能仁飛人五棵松保守打

能仁家商「飛人」林彥廷首度站上奧運場館五棵松球場,卻不打算大展身手,他不好意思說:「上一個比賽,我每場試都沒灌進,一直被教練念,說『要灌就灌進』!」

 

身高183公分的林彥廷是阿美族原住民,有著極佳爆發力,大車輪、戰斧和360度灌籃都曾嘗試成功,但北京前在宜蘭的賽事屢次嘗試都失手,他苦笑說似乎成惡性訓還,「這次先把球弄進就好,尤其是他們(高三)傳的球,要好好把握,這次是和他們最後一次配了。」

 

五棵松球場是2008年北京奧運籃球場館,首屆NIKE高中籃球巔峰賽落腳五棵松,能仁今天早上和松山高中到紫禁城參訪,下午就到五棵松適應場館;松山因塞車趕不上原定的練球時間,但自己找了球隊進行練習賽,把握北京行交流的每個機會。

 

上月在台北小巨蛋打HBL決賽,林彥廷認為五棵松的空間感比較難適應,對投籃、運球都有影響;高三的陳范柏彥倒是有不同看法,他感覺在五棵松的視野較容易集中,「來了就拚吧,這又是第一次舉辦,想要冠軍。」

 

和陳范柏彥同樣準備畢業的高三控衛谷毛唯嘉也說,五棵松的燈光、視野都好,「比賽就把自己角色做好,就不會有遺憾。」他透露目標鎖定冠軍,「不過還是要一步一步來。」

林彥廷在五棵松球場練投。  特派記者曾思儒/北京攝影
林彥廷在五棵松球場練投。  特派記者曾思儒/北京攝影
中職/天母球場大淹水 球員忙撤離休息室球場巡禮- 陳冠希造訪LeBron James高中母校中華男排隊長陳建禎加盟松下黑豹影/亞運代表團搭包機出征夏洛特黃蜂十大好球 (2017-2018賽季)
討論區
HBL