2018/ 04/ 27 15:44

影/啟動「產業創新之旅」蔡英文:「5+2」不是口號

蔡英文總統就任將滿2年,今天(27日)啟動「5+2產業創新」系列行程。蔡總統強調,這一系列行程的目的只有一個,就是:「5+2」不是口號,是具體的產業發展與創新。

 

總統表示,所有政府都說要「拚經濟」,「但我們拚經濟的方式是不一樣的」,過去多是政府輔導領頭產業,5+2不一樣,是透過系統整合既有及新增的產業創新,帶動整體產業及經濟結構的轉型,讓台灣的經濟真正能夠「轉大人」。

 

蔡總統今天行程是「國防產業之旅」,上午前往台南參訪亞洲航空公司。她強調,「國機國造」的政策不會改變,也將使命必達,務必完成任務。

 

蔡總統強調,產業創新不僅要在國內市場站穩腳步,更要打「國際盃」,爭取更多更大的國際市場,「我們不僅要造自己的飛機,要修自己的飛機;不僅會修自己的飛機,別人的飛機也會修」。

新聞圖片
影/蔡總統談年金改革 「會堅定的一直走下去」影/追問任務、「勝任比勝選重要」 昔蔡蘇會飄酸味影/蔡英文送的第二個大禮 基隆港軍港遷移動土影/美國華府博物館 展出台灣工藝精品影/任蘇貞昌競總榮譽主委 游錫堃「我全力支持」
討論區
NBA