蔡容喬 / 報導
2018/ 04/ 23 14:57

五輕廠第二階段朝整廠輸出販售努力 戴謙:7月底有結果

中油五輕廠搬遷印尼案日前喊停,中油董事長戴謙23日強調,五輕案並非「談判破裂」,而是因投資規模達1060億元,乙烯產能卻僅50萬噸,經評估後認為投資案競爭力不夠,雙方同意將該投資案「告一段落」。第二階段朝「五輕整廠輸出販售」努力,目前至少有5個國家接洽中。

 

戴謙出席23日「中油電推油駁船首航儀式」時,面對媒體提問表示,五輕輸出案是1060億元投資,台灣最高佔比可達49%,其他持份則須尋求上中下游布局,但因買方印尼國營Pertaminam石油公司覺得五輕產能僅50萬噸,與國際間動輒百萬產能差距過大,經第三方國際公司評估後,雙方同意中止該案。

 

戴謙表示,五輕輸出案進入第二階段後,目前包括孟加拉、馬來西亞等國家都正在與中油接洽中,希望7月底前能夠談妥細節,完成五輕整廠輸出販售案,否則就要向市府報備新案,他承諾國人今年底前,會完整處理該案,並在7月份視實際情況,向市府提出修正方案,朝完成整廠輸出努力。

埃及聖䴉爆量!桃園國家級保育濕地也遭大舉入侵韓國瑜今晚與大林蒲居民座談 居民關心空汙及遷村他用牛奶餵愛文芒果 打出「LV級」每粒賣360元海巡署保護台灣白海豚海空紀錄 台中沿海發現白海豚發不完的150萬花博卡亮相 議員:浪費民脂民膏6000萬
討論區
NBA