林良齊 / 報導
2018/ 04/ 20 12:51

籲退回深澳環差案 台大學生會辦遊行

今年的世界地球日4月22日前夕,台大學生會將舉辦行,要求政府不再以經濟發展為由,消極面對中南部工業造成的區域環境不正義;制定政策請納入年輕世代的意見與聲音;正視能源對空汙的影響,退回深澳燃煤電廠一案,也呼籲台大應訂定本校校務基金投資原則、並撤除校務基金對台塑企業的所有投資。

 

今天世界地球日的主體為「終結塑膠汙染」,而在地球日前夕,台大學生會永續部希望強調塑膠汙染不只與塑膠微粒、生態危害等塑膠製品濫用或末端處理不善造成的問題相關;在製造塑膠過程中,也常發生空氣汙染事件,對於近年來台灣的空氣汙染事件頻發,已嚴重威脅大眾的健康,因此今天發起遊行,並邀請近20個校內團體加入共同聲明,邀請更多學生關心環境議題。

 

因此,台大學生會永續部部長林孟慧表示,目前的環境議題決策中缺乏青年的聲音,「30年後的生活竟然是由目前50、60歲的政府官員為我們做的決定」,呼籲未來的決策過程要納入年輕人的聲音;現今爭議頻傳的深澳電廠,直到現在還看不到完整的評估報告,呼籲應退回深燃煤電廠一案、重新審議。

台大學生會今天辦理遊行,要求政府應重視空汙議題。記者林良齊/攝影
台大學生會今天辦理遊行,要求政府應重視空汙議題。記者林良齊/攝影
影/台派大老現身力挺 許忠信:讓台南重返榮耀影/被呂秀蓮批國際經驗不足 柯文哲:我也是留美的影/李亞萍恨民進黨某些人 余天:她講的沒錯台灣外交陷困境 陳菊:對兩岸互信不足感到「非常憂心」前台聯立委許忠信宣布「參選台南市長」
討論區
HBL