蕭雅娟 / 報導
2018/ 04/ 19 20:14

夜市互看不爽爆口角 男子遭捅刀肚破腸流差點沒命!

台北市20歲黃姓男子去年在南機場夜市和26歲曾姓男子發生口角衝突,今年1月兩人又在夜市巧遇,這次黃男持彈簧刀刺向曾男腹部、胸部逃逸,曾男當場血流如注倒地,送醫幸運撿回一命,警方調閱監視器鎖定黃身分,3小時內逮人,今台北地檢署依殺人未遂罪起訴黃男。

 

據了解,從事裝潢工作的黃男無前科,去年10月在南機場夜市疑似講話聲音太大,遭從商的曾男制止,雙方爆發口角衝突,兩人經旁人勸說後,互留下電話,但私下仍用line互嗆,火焰未止。

 

檢警調查,今年1月黃男和友人再度到南機場夜市吃飯,在賣玉米的玉米伯攤位前巧遇曾男一行人,雙方疑似嘴裡不饒人,再度開嗆爆發口角、推擠衝突,曾男一行人手拿木棍作勢動粗,黃男則涉嫌拿出一把彈簧刀捅進曾男腹部、胸部等要害,曾男瞬間血流如注,慘叫倒地,遭送往醫院急救。

 

泉州派出所今晚表示,當晚6時許接獲報案,立即調閱監視器,再經警方大數據資料庫分析,員警發現黃男就是不久前盤查的人物,且住在北市中正萬華區交界,立即前往住處帶人,黃男犯後3小時內即到案說明,全案依照殺人未遂罪嫌移送法辦。

 

受重傷的曾男經送醫救治後撿回一命,住院10多天才得以出院,對於外出工作仍感到害怕,而黃男向檢警表示,確實持刀傷人,但是只是傷害沒有要殺害曾男。台北地檢署認為黃男有不確定殺人故意,今依殺人未遂罪起訴黃男。

南機場夜市日前鬥毆衝突,曾姓男子遭刀捅住院10多天。記者蕭雅娟/翻攝
南機場夜市日前鬥毆衝突,曾姓男子遭刀捅住院10多天。記者蕭雅娟/翻攝
彰化女童遭虐死案今剖驗 昨晚謠傳姨丈交保險釀暴動布國與我斷交無關市政?游淑慧:首都與北市是姊妹市計程車擱淺布袋港?警方在61線橋下發現小黃未見人影/衰毒蟲遇認真警 大回轉直衝警車警閃撞樹車毀逮人影/莽男借錢不成診所砍死牙醫 警壓制畫面曝光
討論區
HBL