陳慧文 / 報導
2018/ 04/ 19 17:24

影/賭上政治生命 姚文智:若選第3名便退出政壇

爭取民進黨提名參選台北市長的立委姚文智拋出震撼彈,公開宣示自己若選成第三名,將辭立委,不接受任何安排,永遠退出政治圈!他分析,民進黨自派人選,在三足鼎立下,至少可以「坐二望一」,但倘若禮讓柯文哲,民進黨就是最後一名。對於姚文智的宣示,台北市長柯文哲說,「我沒那麼笨」,發言人一再交代他,不要回答這個問題。

 

民進黨立委姚文智:「有人說民進黨如果選怕選成第三名,我現在在爭取民進黨的提名,我認為不會嘛,我認為三足鼎立之下,民進黨可以勝選,至少也是坐二望一,如果是第三名,那不可能的事。」

 

台北市長柯文哲被問到對此事的看法,他說:「我沒那麼笨,不會回答這個問題,我們發言人一再交代不要回答這個題目,這也是一個答案。」

立委姚文智拋出震撼彈,強調若被民進黨提名選台北市長,最後仍「選成第三名」,將永久退出政壇。記者莊昭文/攝影
立委姚文智拋出震撼彈,強調若被民進黨提名選台北市長,最後仍「選成第三名」,將永久退出政壇。記者莊昭文/攝影
影/支持率高不甩民進黨配票?高嘉瑜:願配合黨影/北市選戰打得火熱 網路小編扮化妝師影/補助坐月子5萬 錢哪來?丁守中:籌措財源方法很多影/選戰倒數101天 韓國瑜拚經濟 財經顧問團亮相影/重提九二共識 馬談兩岸:相合則旺 相離則傷
討論區
HBL