蕭雅娟 / 報導
2018/ 04/ 19 17:12

不孝子用老媽白包繳北檢罰金 口袋掉出這東西竟全吞下肚

慌張吞下毒品!新北市44歲吳姓男子前天下午至台北地檢署第二辦公室繳納罰金,掏錢時口袋竟掉出一包海洛因毒品夾鏈袋,遭法警發現,吳男驚慌之際,異想天開將整包毒吞下肚,警方立即將人帶至和平醫院照胃鏡取出,罪證確鑿,隨後遭移送法辦。

 

警方表示,吳姓男子日前因毒品案遭判刑130天可易科罰金,前天下午4時許他獨自前往貴陽街上的北檢第二辦公室繳納高達13萬元的罰金,正當掏出現金繳納,口袋中掉出1包夾鏈袋,法警見狀直覺有異,立即上前喊聲制止,吳心裡有鬼,擔心罪上加罪,緊張之際,蹲下快速撿起夾鏈包,直接將物品吞下肚。

 

法警懷疑遭吞下肚的物品就是毒品,隨即報警聯繫轄區萬華分局昆明派出所,員警立即趕往北檢二辦,將人帶往鄰近的和平醫院急診室,吳男掙扎表示,「我媽過世,要回家處理」,執意要離開醫院。

 

由於吳男吞下的物品疑似毒品,警方強制將人送往急診照胃鏡,模樣狼狽,幸好袋子沒破,完整取出裝有毒品海洛因的夾鏈袋。吳男在警局稱,12萬元是母親喪禮的奠儀費用,原本繳完打算痛改前非,沒想到又被抓,全案依毒品危害防制條例移送法辦。

吳姓男子繳罰金時掉出毒品,竟慌張吞下肚,警方將人帶往醫院照胃鏡,取記沾有黏膜液體的海洛因夾鏈袋。記者蕭雅娟/翻攝
吳姓男子繳罰金時掉出毒品,竟慌張吞下肚,警方將人帶往醫院照胃鏡,取記沾有黏膜液體的海洛因夾鏈袋。記者蕭雅娟/翻攝
影/來到這個消防分隊 一定要接受的訓練「跳愛河」「與消防同行」微電影 教你火場保命要訣「黑白」不分釀冤獄 監察院:警檢法院都有瑕疵影/30歲啃老毒蟲 不滿父母碎念 衝到警局自首謊稱機車沒油!騎士沿路拍車窗借錢 濫用台灣最美風景
討論區
HBL