林孟潔 / 報導
2018/ 04/ 18 14:24

從頭淋強鹼水害妻子險毀容 士官長:我就想要讓她冷靜

軍情局朱姓士官長不滿陳姓妻子要求離婚、分居,突拿強鹼水朝妻子頭部澆淋,造成妻子全身多處灼傷、視力受損,朱被依重傷害罪嫌起訴。士林地方法院今開庭,朱向法官表示,他當時很生氣就直接朝妻子身上潑,「我就想要讓她冷靜」,沒意識到拿什麼東西。

 

起訴指出,朱姓士官長和妻子常因愛飼養問題吵架,去年7月不滿妻子傳LINE要求分居離婚,溝通不良,他前往五金行買袋裝氫氧化鈉、噴漆,再至妻子置放夜市攤車的倉庫,在攤車上噴漆洩憤,返家把氫氧化鈉溶於水,分裝在2只水桶,並關閉家中流理台、廁所洗手台、淋浴間水龍頭的水源,待妻子返家後立即從頭部澆淋強鹼水,用手掐住妻子脖子,摀住嘴巴,導致妻子多處灼傷植皮,視力也受損。

 

士林地方法院今開庭,朱向法官指出,他自始至終沒有要潑傷妻子的念頭,他當天前往買鹼片,是為了回家通堵塞的水管,買鹼片時看到噴漆,才起意向攤車噴漆。他說,妻子起初說要分居離婚,一開始他沒有辦法承受這種事情,接著妻子又打電話給他父母,他認為事情自己處理就好,沒必要影響家人,等妻子一進門,又面露不屑表情,「我就想要讓她冷靜」,直接朝妻子身上潑,並未意識到拿了什麼東西。

 

法官問及朱買完鹼片返家是否有關閉水源,朱回答,他沒有刻意關閉家中水源,直到妻子返家前的4小時,他都在整理衣服,潑完鹼水後也沒有掐住妻子脖子,「沒有要置她於死的意圖」。

 

法官再問若沒有關閉家中水源,為何朱被鹼水噴濺受傷,卻不就近在家中沖水,反而騎車出門買水。朱說,因為當時他身體發燙,想要買冰水可以較快減緩症狀,在超商買4大瓶礦泉水後,返家想給妻子降溫,但只見妻子被救護車載往醫院。法官最後諭知6月27日上午9點半續行審理。

朱姓士官長。本報資料照片
朱姓士官長。本報資料照片
朱姓士官長。記者林孟潔/攝影
朱姓士官長。記者林孟潔/攝影
台南憲兵隊官兵號召前輩親友 參與義賣宣導反賄遇火警切勿躲浴室!新莊公寓火警奪走1人命影/宜蘭射出全國第一 義消小幫浦射水破紀錄頻向好友閨密敬酒 懷疑「別有用心」 歡唱變大亂鬥啞鈴變大麻 舅甥檔毒販取貨遭逮
討論區
HBL